DELINELLE

Das Gericht ist vom Titel DELINELLE inspiriert. Die Recherche ergab keine vernünftige Übersetzung. Solche Wörter soll es ja auch geben. Der Titel brachte mich auf Damnidei. Auch nie im Salzburger Land probiert, aber bei Andreas Döllerer gelesen was es ist. Es handelt sich um eine Art Gnocchi, allerdings nicht gekocht. Serviert wird es mit Sauerkraut und ich probier das Gericht im Bistro-Stil zu präsentieren. Es geht auch mal ohne Paprika und warum bei meinen Recherchen der Begriff "Bauchzwickerl" zu lesen war ist mir jetzt auch klar. Von denen kann man auch soviel essen bis der Ranzen zwickt.
 
 
Damnidei/Sauerkraut/Gurke
 
Die Kartoffel wird gegart, gestampft und wie ein Gnocchi-Teig mit Eigelb und Mehl weiter verarbeitet und mit Muskat abgeschmeckt. Das wird nicht gekocht sondern in Butterschmalz gebraten. Das Sauerkraut wird mit Zwiebel, Karotte und Weißwein-Essig angesetzt und mit frischer Tomate, Schnittlauch sowie Petersilie vollendet. Die Gurke wird als eine Art Tartar angemacht. Sauerrahm, und Honig-Senf-Jalapeno bilden die Frische auf dem Teller. Den Abschluß macht Leindotteröl und grüner Pfeffer. Set free!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0