AGOSTO

Im Sommer halte ich es meistens sehr einfach. Ich verbring einfach gern Zeit draußen. Wenn es schönes Wetter ist. Weil das Dienstag nicht so ist nutze ich es zum Produzieren. Auch aus dem Grund weil fast nix mehr da ist, verarbeitet werden sollte und ich vorher noch im Supermarkt war. Daheim Teige (!) ansetzen, also wirklich mehrere. Brot, Schoko-Crumble und Gnocchi sind im Entstehen. Wenn der Ofen eh läuft dann gibt es noch semigetrocknete Tomate.
 
Was man nicht alles lernt. Es gibt immer wieder neue Wortschöpfungen. Grillen und brunchen = grunchen, find ich gut. Vielleicht an anderer Stelle mehr dazu.Schon August und so ist das also wenn man da mal daheim ist. Ob das nicht doch meinen Biorhythmus durcheinander bringt?
 
Das erste Bild ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich weiß was Sie denken - der hat viele von denen. Es gibt jedoch welche die höher anzusiedeln sind. Pizza mag jeder, ich besonders eine gute Schinkenpizza.
 
 
Hefeteig, Tomatensauce, Rosmarinschinken, Büffel-Mozzarrella und Manchego, das Glück muß nicht aus vielen Dingen bestehen. Ich weiß wieder was Sie denken - sieht man an allen deinen Tellern. Diese Pizza ist jedoch intelligent und schaut über den Tellerrand raus.
 
 
Es geht nicht gerade gesund und vegan weiter am Mittwoch. Treffpunkt Currywurstliebe, heute ist Arriba dabei. Mein Status der Empfehlung bleibt, das ist sogar so gut daß ich mich jetzt schon auf nächste Woche freue.
 
 
Freitag ist Markt, bei dem Wetter und zu der Jahreszeit ist das immer noch einen Tacken schöner. Perfekt wäre es wenn der Fischstand da wäre. Zumindest wenn man ein Fischgericht machen möchte. Also wird wieder improvisiert. Ich mach mir ein kleines Dinner, in dem Fall ohne Wassergetier.
 
HEADUP 

 
Tomaten-Ceviche mit Schafskäse, Sesam & Haselnußöl
 
Ein neues Gericht, geprägt von alten Techniken. Die Idee entsteht zu MY OWN SUMMER von den Deftones. Und dieser Sommer ist definitv anders. Das Gericht stellt Baskenland-Vermissung mit Wiener Küche und dem derzeitigen Schaffen dar.
 

Hühnerkeule mit Ravioli Vasca & Ensalada Sucia
 
Bissle Gemüse und die Knochen vom Huhn als Fond ansetzen, danach weiter zur Sauce mit Paprika verarbeiten. Die Erbse in der Schote gegart, der Fenchel in Zaubergewürz gebraten wird zum dreckigen Salat. Pfefferoni-Senf, Hausessig und Mohnöl sind das Dressing dafür. Die Hühnerkeule trettlisieren, dazu eine Ravioli Vasca - fertig ist ein sehr kompletter Teller. 
 
MARRIED TO THE NOISE
 
 
Chakalaka-Butterschnitzel mit Schwarzkümmel-Gnocchi, Gurke & Chorizo
 
KINDERSCHOKOLADE 2.0
 
 
Kirsch Panna Cotta, Schokoladencrumble, Kinderschokoladen-Ganache
 
Samstag ist grosser Soulfood Ausflug an den Bodensee. Dani und ich haben Gutscheine für eine Bootstour. Sagen wir so, eine Seefahrt die wär lustig. Stau, wir sind zu spät und das Boot ist weg. Allerdings haben wir trotzdem einen schönen Tag im Strandbad. Ich war schon ewig nicht mehr hier und geniesse das total. Wir haben's mit Vesper, Kuchen und Riesling recht lustig.


Der abendliche Besuch in der Barfüsser Brauerei sorgt für eine Lebensmittel Narkose. Auf das ist bei uns Verlass bei solchen Gelegenheiten. Wir können uns da mindestens einmal am Tag nur schwer wieder bewegen. Beim Bezahlen zählen wir auf welche Art von Spätzle mit Rostbraten hatten. Würde mich nicht wundern wenn nächstes Mal die Karte anders ausschaut. Ein sehr launiger Tag, MIL ESKER!

Sonntag und jetzt Grunchen. Grill anheizen und los geht's. Rinderfilet, Merguez und Brot gibts erstmal.

 

Txiken Love ist öfters am Sonntag. Eine Keule kommt auf den Grill. Wollte ich schon lang mal machen. Inspiriert von SUNNY DISPOSITION (Avenged Sevenfold) entsteht der Teller:
 

Huhn und Erbsen vom Grill mit Gurkensalat & Tandoori Joghurt

Joghurt mit Tandoori Gewürz und Salz anrühren während die Keule auf dem Grill gart. Wie die Erbsen die in den Gurkensalat kommen. Frische Tomate und Petersilie garnieren den Gang.
 
Man soll ja nicht mit vollem Magen ins Wasser. Allerdings ist die Anfahrt nach Oberdigisheim genug Zeit um nach Ankunft direkt in den See zu springen.
 
 
Nach dem großartigen Tag gestern also Einsatz der Badehose an zwei Tagen hintereinander. Ich mach das eh gern mittags bis abends am und im Wasser sein.
 
Abends nochmal Hühnerliebe, ich hab noch alles für ein MY OWN SUMMER da:
 
 
Der Gang ist dem Song wirklich würdig. Es ist einer der Deftones-Klassiker, einer der Songs die mich schon lang begleiten. Ebenfalls eine Weile begleitet mich Kinderschokolade 2.0...
 
 
... in dem die Kirsche gut zur Geltung kommt.
 
Eine tolle Woche voller Sommerliebe!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0