COCINA DINAMITA

In letzter Zeit finde ich meine Küche abwechslungsreich. Macht gerade Spaß mal andere Kombinationen auszuprobieren. Dabei kann man einfach viel erreichen. Das finde ich nach wie vor faszinierend beim Kochen. Das ist irgendwie wie Punkrock. Deswegen geht es hier vorwiegend um einfache Gerichte. Im besten Fall noch schnell gekocht. Ich find es ganz lustig wenn Menschen drauf kommen daß es bei mir einfach zugeht. Man muss nur wissen wie...
 
Das sind ja wieder News die Woche. Bei allem Verständnis für Maßnahmen, allerdings wird hier Gastronomie diffamiert. Nachweislich sind private Feiern die Treiber, aber in ein Restaurant mit Abstand und Konzept kann man nicht. Dafür fehlt mir das Verständnis. Zwei Haushalte dürfen sich treffen, aber nicht im Restaurant mit Abstand? Dafür zuhause ohne Abstand? Das blickt doch kein Mensch mehr. Erst recht wenn man Gottesdienste mal wieder außen vor lässt. Also ich verstehe das nicht. Eine langfristige Risikostrategie schaut anders aus. Also noch mehr Homecooking.
 
Mit ESCUPO FUEGO beginnt deshalb der Eintrag. Die Pasta gibt es jetzt schon länger und geht immer mit der Saison. Die Pasta ist in ein paar Minuten fertig.


Carbonara Calor

Erstmal Chorizo auslassen damit man die knusprig und das Öl davon hat. In dem Bratensatz die Sauce mit Knoblauch, Kürbis und Paprika ansetzen. Etwas Tomate und Sahne drauf, mit Chili kurz einkochen. Nebenher gart die Pasta. Alles zusammen mit Frischkäse (in dem Fall Kürbis) und Manchego vermischen.
 
YOU COULD BE MINE und es gibt Dinge, die schafft man nicht. Wie zum Beispiel in Wien in einer Woche die ganze Karte im NENI zu verkosten. Also angesichts des allgemeinen Konsums. So etwas wie eine Filoteig-Zigarre kann man easy daheim machen. Carne con Tomate kommt aus der Bodega Donostiarra. Das bildet die Basis für dieses Fingerfood.
 
 
Carne con Tomate Zigarre mit Sauerrahm
 
Aus Rinderhackfleisch setz ich mit Zwiebel und Knoblauch ein Ragu an. Mit Sidra-Essig abgelöscht und Tomatensauce aufgefüllt wird das mit Kreuzkümmel, Paprika und Chili geschmort. Zum Abschluß Pistazie, Erdnuß und Petersilie rein. Das wird in Filoteig eingepackt. Der Sauerrahm ist mit Chorizoöl, Salz, Zucker und Paprika abgeschmeckt.
 
DO OR DIE von Papa Roach bringt mich auf die Idee für ein kleines Leberkäs-Gericht. Schließlich ist das der Grund für 10 Jahre Speisemeisterei und den ganzen anderen Geschichten. Kann man ruhig mal so feiern:


Trüffel-Leberkäs mit Zwiebel-Sonnen-Zigarre, Petersilie, Essiggurke & Bier-Sauerrahm

Für die Zigarre Zwiebel mit Knoblauch dämpfen, mit Sonnenblumenkernen und Petersilie versetzen und in Filoteig einpacken. Knusprig ausgebacken kommt das zum Leberkäs mit Trüffelpecorinie. Der Sauerrahm funktioniert gleich wie der Joghurt. Bierkaramell, Biersenf, Bieressig gesalzen mit Sauerrahm verrrühren.
 
Freitag, Markt und ich komme mal nicht mit Stirnrunzeln heim. Dieses planvolle Einkäufen könnte sich in den nächsten Wochen ändern. Abends ist nochmal ESCUPO FUEGO angesagt:
 
 
Der Ofen läuft mit Pulled Kürbis, Aubergine für ein Baba Ganoush, nebenher wieder high risk mit Knödel aus Polenta...
 
 
... immer wieder schön wenn es hält was es verspricht. Zu Allerheiligen mach ich einen Stritzel oder auf jüdisch ein Challah oder einfach einen Zopf. Das schaut beim Flechten ganz gut aus. Beim Backen sieht man allerdings erst am Schluß was rauskommt. Es ist halt handgemacht.
 
Samstag wird vegetarischer und so startet der Tag mit einem PRAYER OF THE REFUGEE.
 
 
Sabich
 
Klug ist wer Bagels wegfriert und etwas Kürbiscreme. Mit dem gezupften Kürbis, Baba Ganoush, Ei und Biersauerrahm ein schönes Frühstück.
 
Noch klüger ist wer auch noch Kharcho da hat...
 
 
... die Tränen warten auf TEARS DON'T FALL!
 
 
 
Dann ist so richtig Cocina Dinamita. Flo hatte die schöne Idee mal wieder gemeinsam zu kochen. Wir haben nix verlernt, denn das Menü stand schnell und fällt vegetarisch aus. Ich düse kurz zum Einkaufen und in Flos toller Küche legen wir los.
 
 
Als erstes alles fürs Dessert richten, wir machen das ganz easy. Erst recht als Frank dazu kommt und scharfe Sachen übernimmt.
 
 
Das ist einfach ein super Gefühl mit den Jungs in der Küche und sehr launig. Flo legt so geile Falafeln hin, wirklich besser als im NENI. Und das ist die Maßgabe.
 
 
Unser erster Gang ist ein Avocado-Gurken-Tatar mit Verjus und Zitrone, Senfjoghurt und die Falafel aus Kichererbse, Mais und Zwiebel.
 
 
Wir machen uns Gedanken übers Anrichten und Fotos. Soll ja auch Social Media gerecht werden. Allerdings in erster Linie zählt der Geschmack und die Gemeinschaft. Dani verkostet diesen Ganz auch kurz. Leider muß er weiter und verpasst u.a. diesen Gang:
 
 
Kürbis mit Kaffeecurry, Zwiebel, Knoblauch und Fideos gekocht. Pulled Kürbis mit Walnußessig und Sesamöl mariniert, also Topping für das Curry noch Sonnenblumenkerne mit Kaffee und Sesam. Lustig ist wie wir doch immer in die gleiche Richtung tendieren mit Levante und Indien derzeit.
 
 
Fürs Dessert nehmen wir uns Apfel, Nuß und Mandel an. Ein Gelee aus Tee mit Ingwer, Holunder und Bratapfel wird mit Mandelsirup gesüßt. Der Kopf ist eine Panna Cotta mit Nuß-Schokoladen-Paste. Mandelkrokant und Bratapfeleis komplettieren diesen Abschluß. Ein sehr schöner Nachmittag und Abend, muchas gracias!
 
Nach so viel Action und Geschmack lass ich es Sonntag ruhig angehen. Kleines Frühstück welches direkt ins Mittagessen übergeht mit A TRAVES DEL CRISTAL:
 
 
Txiken Kebab con Ensaladilla
 
Kebab ist wie folgt zusammengesetz:
- Buttermilch-Bagel
- Ketchup
- in Baharat mariniertes Huhn
- Baba Ganoush
- Pulled Kürbis
- Biersauerrahm
 
Dazu kommen Mungobohnen im U4-Dressing.
 
Als Abschluß...
 
 
... nochmal Kharcho in Camouflage.
 

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