COCINA DINAMITA

In Wien hab ich so einiges gegessen. Das muß ich immer noch verdauen, nicht im biologischen Sinn. So manches bleibt einfach hängen. Mochi am Markt, Zazatam mit weltoffener Küche, Pichlmaiers zum Herkner wo einfach gut gekocht wird. Eine sehr spannende Zeit war das. Wieder zuhause erstmal was machen was man kann. Und das jetzt 11 Jahre lang.
 
 
Genau, PASTA A FUEGO NEGRO - die schenkt Energie für eine kleine Runde.
  
 
 
 
Die Jungs von Tenside haben mit SHADOW TO SHINE einen neuen Song draußen. Den hab ich letzte Woche öfters gehört und daheim erst recht. Hier ist das Lemongrass Chicken inspirierend. Und das wechselhafte Wetter in Wien. Dieses Gericht hat an dem verregneten Tag für Sonne gesorgt. Hier ist mein Sonnenschein am Teller:
 
 
Huhn mit Erbse, Kohlrabi & Asia Mole
 
Wir haben:
- knusprige Hühnerkeule
- Erbsenpüree
- Mole mit Zitronengras, Tamrinde, Ponzu, Ras El Hanout
- Kohlrabisalat im Marillendressing
 
 
Nach dem Guhler auf in die Natur zu den lebenden Tieren. Auch heute ist es eher grau, naja.
 
 
 
Abends mach ich ein INVISIBLE KID.
  
 
Schlutzkrapfen mit Käse & Chili
 
Vorm Urlaub hab ich mir Zwiebel in Sanddorn-Lake eingelegt. Kommt jetzt zum Einsatz mit:
- Süßkartoffel Schlutzkrapfen
- Käse Chili Sauce mit Pfeffer
- Pfifferlinge
- Erbsen
- Zwiebelgsälz
- Röstzwiebel
  
 
Ebenfalls aus der Zauberkiste aka Gefrierfach noch vorhanden Himbeerröster und Wiener Boden. Noch ein Pistazienmousse machen und wir haben BEST OF ME.
 
 
Pistazie mit Himbeere & Wiener Boden
 
NO ME HACES BIEN von Kaotiko inspiriert einen Gang zwischen Cafe Ansari und MAST. Es soll ein Wohlfühlgericht sein, zwischen Georgien und Wien.
 
 
Adana Fleischküchle mit Pfifferlingen, Erbse, Pak Choi &  Gulaschsaft
 
Wir haben:
- Fleischküchle mit Baharat und Dukkah
- Gulaschsaft
- Erbsenpüree
- Pfifferlinge
- eingelegte Maiwipfele
- Pak Choi
  
 
Heute Sonnenschein und damit gute Bedingungen zum Wandern. Also große Runde, fast zu groß. 
 
 
 
 
 
 
Bin mit dem Gericht richtig glücklich. Übrigens hatte ich überlegt an der Albstadt Challenge teilzunehmen. Da ich jetzt gerade ein Drittel heute mittag absolviert hatte und ich mich selbst ziemlich spüre - zu Ende überlegt. Mach ich noch ein Dessert welches über Nacht kalt steht und inspiriert ist von LA DEL TONTO.
 
 
Crema Catalana Goxua mit Matcha
 
Mir fiel da eine Demonstration in Donosti direkt vor meinem Balkon ein. Den Flaggen offensichtlich für Katalonien und Baskenland. Ich weiß nicht wie zielführend das ist. Aber ein Fusion Poste Pintxo macht Sinn. Rein kommt Himbeerröster, Wiener Boden und wird mit Crema Catalana mit Matcha abgedeckt. Karamellisiert wird kurz vorm Servieren, mal wieder bissle zündeln.
 
 
So langsam geht der Urlaub zu Ende. Irgendwie schließt ein Date in der Speisemeisterei diese schöne Zeit ab. Das passt super und ich mach mein Probegericht und darf meine Inspiration zu EARN IT kochen. Ab nach Hohenheim wobei die Anfahrt sich doch etwas zieht. Dennoch ein kurzes Flanieren im Schloßpark. Ich bin so tiefenentspannt, die ersten paar Minuten nehme ich mich wirklich zusammen und erreiche Betriebstemperatur.
 
 
 
Danach geht es ab mit Leberkäs und "Schoafe Sau", Zwiebel, Paprika, Chili, Petersilie und Dill. Der Teig möchte gefaltet werden, die Kohlrabi mit Limette und süßem Senf zum Salat angemacht und der Topfen wird mit Pimientos, Gürkle, Zitronengras und grobem Senf zum Aufstrich. Das und die Weckle gehen so zügig. Das Gericht ist sehr puristisch angelegt. Der von Andi vorgeschlagene Pak Choi braucht ja auch nur zwei Minuten.
 
 
Also mach ich aus dem mir angetragenen wilden Brokkoli ein Tempura. Das kommt nebenher gleich zur Hälfte weg. Ich komm nicht nur wegen den hohen Temperaturen ins Schwitzen. Aber das macht Spaß und ich merke wie mein Gericht an Rasse gewinnt. Andi hilft beim Aufarbeiten, Saskia und Jana beim Backen der Weckle. Das macht jedes Mal Spaß hier.
  
 
 
Um 17 Uhr steht alles pünktlich am Pass und wird sehr gelobt. Das ist das Gericht für die nächste Küchenparty (dort im kleinen Format) und ich bin sehr happy damit. Vielen Dank dafür!
 
 
Arbeitsbeginn, wie schnell drei Wochen rum sind. Aber es war eine schöne und entspannte Zeit. Inspiriert von THE GUILTY PARTY gibt es einen Gang den ich mit Geralds Bar in Wien beschreiben würde.
 
 
Fleischküchle mit Gulaschsaft, Tomate, wildem Blumenkohl & Pfifferlingen

Es gibt:
- Fleischküchle mit Gulaschsaft und Kresse
- Gsälz mit Tomate und Vanille
- Saute aus wildem Blumenkohl und Pfifferlinge
- frische Tomate
- Tomatenpulver
- Dill
 
 
Bei der Überschrift darf The Guilty Brigade nicht fehlen. ESCUPO FUEGO ist eh ein alter Gassenhauer geworden und immer wieder schee.
 
 
Karbonara Kalor
 
Wir haben Gulaschsaft, wilden Blumenkohl, Pfifferlinge, Petersilie und Guajillo Chili. Frischkäse ergänzt die Sauce zur Pasta. Chorizo knusprig und Öl sowie Manchego sind das Topping.
 
 
Beim nächsten Teller bleiben wir im Baskenland. POSSER von Puraposse ist mittlerweile oft gekocht und versioniert worden. Dabei ist Talo con Txistorra die Maßgabe und wird so interpretiert:
 
 
Talo con Txistorra
 
Wir haben:
- Quesadillas mit Muhammara und Greyerzer
- Gurkensalat mit Dill
- Chorizo
- Sauerrahm mit Sriracha und Senf
- Chips
  
 
INAMORATA geht in die nächste Runde. Nach Wien und in der Saison ist Sacher Style die logische Konsequenz.
 
 
Schokolade & Marille
 
Die Marille koch ich mit Zimt zum Röster. Milch mit Black Passion wird kurz aufgekocht, Schokolade rein und ein Mousse hergestellt. Zwei Dinge, dennoch großer Effekt im Glas.
 
Wochenende und richtig Sommer, auf ins Freibad. Daher wird gar nicht mal so viel gekocht. Die Currywurst dort wird jedoch zum Desaster. Wartezeit halbe Stunde und das kann keiner abgeschmeckt haben. Naja, wenigstens schwimmen. So ähnlich ist es Sonntag, jedoch mit kochen und VirUS in der Sommerversion.
 

Seco alla Gricia
 
Es gibt:
- Risoni mit Chili und Käse sowie Schnittlauch
- Pfifferlinge mit Südtiroler Schinken
- Schweinefilet
- Tomatenpulver
  

Ein schöner Abschluß unter einen vorwiegend sommerlichen Eintrag.
 



Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0