STREETFOOD

Nicht nur wegen dem Event mit Juan Amador am Donaukanal wissen wir daß Streetfood als Begriff weit gefasst werden kann. Dabei muß ich der Aussage recht geben daß die Küche in den Straßen entstanden ist. Mir macht das Thema immer wieder Spaß und macht auch einen guten Teil meiner Küche aus. Allein schon die Kompositionen und Variationen an LKW. Davon wird es in dem Eintrag bestimmt einen geben.
 
Ich such mir generell Themen raus die mir liegen. Streetfood liegt mir jedoch sehr nah. Neben den Ausflügen ins Fine Dining und andere Arten von Gastro geh ich gern zum Würstlstand. Daher geht es hier wenig um Chi Chi, es wird einfach, gut und witzig gekocht.
 
Als erstes mach ich zwei Gänge, Chicken Noodles mal etwas anders dargestellt. Mir machen übrigens die griechischen Grüße von Rafael in der Speisemeisterei Spaß. Das sind schöne Beispiele wie liebevoll dort die Gänge kreiert werden. Nur blöd daß es gleich weg ist. Die Vergänglichkeit greife ich mit dem Text von WHAT'S KILLING YOU von Beartooth auf.
 
 
Sirtaki Hendl mit Fregola Sarda & Avgolemono
 
Irgendwie gibt es öfters mit der Band was mit Huhn. Hier wird es recht griechisch mit etwas Italien und Wien:
 
- Fregola Sarda mit Erbsen in Naschmarkt Sauce
- Petersilie
- Frühlingszwiebel Grün
- Sauerrahm mit Ei, Zitrone, Chili und Petersilie
- Huhn
- Brösel mit Pistazie und Haselnuß
- Kalamata Olive
 
 
THE ENEMY ist einer der neueren Gerichte. Izakaya in westlicher Stilistik.
 
 
Münchner Hendl Katsu mit Kürbis & Fideos
 
Dieses Mal sind die Nudeln in Naschmarktsauce gekocht.
 
 
SLEEPS SOCIETY ist das Butterschnitzel aus mehreren Kulturen. Der Gang dieses Mal findet zwischen Arabien und Mexiko statt.
 
 
Hirsch & Kürbis
 
Wir haben:
 
- Hirsch Fleischküchle
- Wildsauce mit Harissa und Mohnmiso
- Mohnöl
- Kürbispüree mit Aji Amaraillo
- Kürbischutney mit Piri Piri
- Chupetinhos
- Brunnenkresse
 
 
Der neue Gang zu WHAT'S KILLING YOU gefällt mir sehr gut.
 
 
Es könnte schon lang was hier über den neuen Asterix stehen. Wenn man nicht gerade die Hardcover Ausgabe bestellt. Das ist via amazon bei Thalia der Fall gewesen. Ich kann nur davon abraten bei Thalia was zu bestellen. Auf emails wird Tage später erst geantwortet (wenn überhaupt), bei Telefonaten gern mal aufgelegt. Natürlich kommt man so keinen Schritt weiter. Das ist so ziemlich die größte Sahelzone an Kundenservice die ich je erlebt habe.
 
Von ALL THE LOVE IN THE WORLD mach ich eine neue Version. Wenn schon mit Wild dann wird es auch der Teller. Irgendwo zwischen Heimat, Japan, Mexiko und Arabien spielt sich die hauptsächliche Aromatik ab. Dawzischen gibt es noch Baskenland und Wien. 
 
 
Wildwurst mit Okonomiyaki, Bohnen & Kraut
 
Zur Wurst gibt es:
 
- Okonomiyaki mit Piri Piri Kraut
- Krautsalat
- eingelegte Alava Bohnen
- Wildsauce mit Harissa und Miso
- Frühlingszwiebel
- Brunnenkresse
 
 
Diese Woche gibts wieder nicht nur einen Satz heißer Ohren. Neue Musik ist angekündigt und - Überraschung - macht The Ghost Inside ganz unvermittelt den Anfang. An DEATH GRIP muß ich mich etwas gewöhnen. Als das erklingt kommt tatsächlich die weiße Iris an. Also endlich der neue Band von Asterix. Zeichnerisch waren die Vorgänger sehr gelungen, nur die Story ist hier um einiges besser. Ein Asterix in Hochform, wie zu den besten Zeiten. Nachtrag zu Thalia die mir tatsächlich die Rechnung erstattet. Also es gibt doch noch Hoffnung, vermutlich den positiven Vibes aus der weißen Iris geschuldet.
 
Weiter gehts am Mittwoch mit Langos und A WORLD IN FLAMES.
 
 
Langos Arab Greek
 
Auf dem Langos mit Bete Salz gibt es:
 
- Harissa Sauce
- Debrecziner
- eingelegte Bohnen
- Krautsalat
- Piri Piri Zwiebel
- Avgolemono
- Frühlingszwiebel
- Schnittlauch
 
 
Wednesday Flavours, heute mit Dashi. Damit setz ich ein Püree an mit Frühlingszwiebel, Erbse, Wasabi, Sahne, süssem Senf und Petersilie. Dann noch ein Kraut mit Dashi und Gochugaru Chili wie ein bayrisch Kraut. Mal schauen was ich damit mache. Auf jeden Fall hab ich noch nie so ein Kraut gegessen, finde ich sehr gut.
 
In der dunklen Jahreszeit sind abends keine Runden durch die Natur angesagt. Eher Rotation zwischen neuer und alter Musik. Aufmerksame Leser finden hier derzeit öfters Paradise Lost. In den 90ern eine der wenigen Bands welche einfach gute Musik gemacht haben. Wenn die in der Nähe waren bin ich hin, angefangen beim Strange Noise Festival in Trossingen bei Regen und Matsch. Komischerweise kann ich mich daran erinnern. Was ich dort gegessen habe - kein Plan. Es war eben noch keine Affinität vorhanden, dafür zig Besuche bei sämtlichen Fast Food Ketten. Heute ist allerdings auf Festivals das Angebot ein ganz anderes und nennt sich dann passend zum Eintrag Streetfood. Meine Erinnerungslücken von damals und die Kocherei heute greif ich inspiriert von REMEMBRANCE auf. Damals eine feste Größe auf der Setlist.
 
 
Leberkäs Langos mit Gemüse & Dashi

Dieses Mal ist der Teig mit Krautsalz und drauf kommt:

- Creme mit Dashi, Erbsen und Frühlingszwiebel
- Kraut mit Dashi und Gochugaru Chili
- Kartoffel Speck Leberkäs
- Krautsalat
- Frühlingszwiebel, grün
- Brunnenkresse
 
 
Bei dem neuen Gericht gibt es neue Dröhnung aus den Boxen. Puraposse schicken mit MEZQUINO einen neuen Song raus. Der Iko kann einfach Songs schreiben, holt mich augenblicklich hab. Doom, doom, doom... WHIRLWIND OF DOOM heißt es sehr eingängig bei den Emil Bulls. Dieses Lied kommt sehr getragen daher um in der Strophe mit Sprechgesang loszulegen. Der Refrain ist Bulls typisch geeignet zum singalong, doom doom doom. Freitag Morgen (!) geht es nur so weiter mit Turbobier und NOBEL GEHT DIE WELT ZUGRUND. Von Song bis Video mal ein etwas anderer Stil und trotzdem nicht zu verkennen.
 
Ein Weißwurstkäs gart im Ofen vor sich hin. Nebenher blubbert ein Erbsenpüree mit Jalapeno und Chimichurri. Szenen eines normalen Donnerstags bevor Markt ist. Die Fragen beim Einkauf sind immer ob ich nichts notwendiges vergesse und mit nicht unnötigem heimkomme. Beides klappt nicht immer so ganz. Nichts gegen älter Menschen, aber warum Rentner in der Mittagspause einkaufen gehen, sich vordrängeln und den Verkehr aufhalten - kein Verständnis. Erst recht nicht wenn es dazu führt daß mein gewünschter Saibling mir vor der Nase weggekauft wird. Ist aber auch eine Sache des Verkäufers wieviel angeboten wird. Das ist nicht sehr oft zufriedenstellend.
 
SUENO CON DEJAR DE SER HUMANO ist bei dem derzeitigen Angebot an Kraut (im Kühlschrank) die logische Folge.

 
Kupus Kokos

Von unten nach oben:

- eingelegte Bohnen
- Piri Piri Kraut
- Piment d Espellete Huhn
- Röstzwiebel
- Avgolemono
- Kraut in Marillenessig mariniert
- Gartenkresse
 
 
Freitag wird produziert. Ich backe Weckle mit Kartoffel und Schwarzkümmel. Ofenkürbis wird mit Dabatzda und Frischkäse gemixt. Hat man schon was am Samstag. Nebenher entdecke ich Host, das Projekt von Nick und Greg von Paradise Lost. Jahre nach dem gleichnamigen Album als wieder elektronische Musik. Herrlich, da macht man sich gern einen Wein dazu auf und genießt.
 
Los geht es am Samstag mit IF DARKNESS HAD A SON. Der bayrische LKW erhält etwas Mexiko und schaut so aus:
 
 
LKW bayrisch
 
Ins Kartoffelweckle mit Schwarzkümmel kommen:
 
- Kürbis Dabatzda
- Weißwurstkäs
- bayrisch Piri Piri Kraut
- Brunnenkresse
 
 
 
Die drei neuen Songs von Donnerstag und Freitag sind wirklich inspirierend und werden gleich verkocht. Den Anfang macht NOBEL GEHT DIE WELT ZUGRUND. Gemäß dem Bankett im Video mach ich einen Ausflug ins Fine Dining.
 
 
Jakobsmuschel mit Erbse, Schinken, Dashi Beurre Blanc & Kaviar
 
Die Jakobsmuschel wird begleitet von:
 
- Erbsen Wasabi Creme
- Beurre Blanc mit Dashi und Forellenkaviar
- knuspriger Serrano
- Schnittlauch
- Schnittlauchöl
- Frühlingszwiebel
  
 
MEZQUINO bringt einen Ausflug ins Baskenland mit argentinischem Einschlag.
 
 
Tagliata mit Erbse, Gyoza & Gulasch
 
Das Rinderfilet wird von einem Püree mit Erbse und Chimichurri flankiert. Gulaschsauce, Basilikumöl sowie Pilz Gyoza ergeben ein schönes Gericht.
 
 
WHIRLWIND OF DOOM könnte man als Brotzeit ans Video anlehnen. Meine Inspiration ist eher dem Song und der zweiten Hälfte des Videos geschuldet. Mir fällt dabei der in Mexiko gefeierte dias de los muertos ein. Dabei spielen Süßigkeiten eine Rolle, man will sich wohl das Ende versüßen.
 
 
Calavera mit Matcha, Apfel & Verbenetee

Der Apfel wird in etwas Verbenetee mit Gelierzucker aufgekocht und bildet den Sockel. Drauf kommt Panna Cotta mit Honig und Matcha in entsprechender Form.
 
 
Da nachm Essen bekanntlich vorm Essen ist geht es in die nächste Runde im Foodlab mit HEREAFTER.
 
 
Jakobsmuschel Mar y Muntanya mit Gyoza & Dashi
 
So wie das letzte Mal, nur bin ich heute mit Kaviar großzügiger.
 
 
Passend zum Eintrag mach ich ein PUZZLE, allerdings etwas griechischer.
 
 
Tan Tan Taco
 
Auf den Taco gibt es das Tan Tan, Krautsalat, Oliven und Avgolemono sowie Kresse.
 
 
In dem Hort der Gastlichkeit gibt's am Samstag Currywurst mit Pommes.
 
 
Wo wir gerade eh da sind wird mit ein paar Bier runtergespült. Ein launiger Abend, daher beginnt Sonntag später und mit Guhler und Kraut.
 
 
Dieses Mal kommt marinierter Kürbis unters Kraut und Curry ans Huhn.
 
Ein kleines Dessert grinst mich an.
 

Abends nochmal eine kleine Runde mit MEZQUINO...
 
.
..PUZZLE...
  

... und WHAT'S KILLING YOU beendet den Eintrag wie er angefangen hat.
 


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