STREETFOOD DINAMITA

Ein immer wiederkehrendes Thema ist Streetfood. Für mich macht diese Inspiration einen wesentlichen Teil meiner Küche aus. Daher kann man es mal wieder feiern und abdriften. Mich erinnert es an das Herzig Sommerfest und der dort erlebten Vielfalt. 

SPLIT eröffnet den Reigen.


Izakaya Bosna 
  • Laugenweckle 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Bohnen Senf Chili Ponzu 
  • Spinat
  • Schinken Erbse Leberkäs 
  • Purple Curry Zwiebel 
  • Röstzwiebel 
  • Petersilie 


IMPENDING DOOM gehört mittlerweile zu dem etablierten Tellern.


Keine Änderungen zum letzten Eintrag. 


Pasta geht immer gut als Streetfood. Für mich ist das so ein Gericht welches sehr vielfältig, von einfach bis aufwändig und sehr international ist. PHANTOM PAIN greift das auf.


Asador Pasta 

Huhn und Rahmschwammerl vom Grill, finalisiert mit Erbsen und Pfifferlingen sowie Käse.


A bissle Fond, Pilze, Petersilie und Spinat sind noch da. Der Restleteller ESCUPO FUEGO ist geeignet für die Verwertung. 


Karbonara Kalor 

Alles genannte wird mit etwas Sahne zur Sauce. Chorizo knusprig und Öl drauf sowie Manchego. Danach klappts mit zehn Bahnen schwimmen hervorragend. 


In Produktion gehen grünes Püree, Karottensalat, marinierte Karotte und Gurkensalat sowie Pico de Gallo. 

Oft zitiere ich das Streetfood Event mit Juan Amador. Für mich hat jedoch seit Donosti die Straße eine andere Bedeutung. Da findet quasi das Leben statt, inklusive Pintxos. Im Wiener Sommer sitzt man ebenso recht nah an der Straße. 

Mit den Gedanken wird aufm Markt eingekauft. Mittlerweile irgendwie komisch dass Obst, Gemüse, Pilze teurer sind als der Metzger. Das liegt nicht mal unbedingt an den Mengen. Naja, nebenbei kommt mal so ziemlich alles aus der Gefriere raus. Mal schauen was das alles so wird.

EL CIRCO bewegt sich zwischen Donosti und Wien. Bevor ich Pulled Pork mal hatte gab es Carne con Tomate in Donosti und Sasak in Wien. 


Carne con Tomate mit Erbsen
  • Erbsenpüree mit Senf, Hummusgewürz und Spinat 
  • Pulled Pork mit Tomate 
  • Erbsensalat mit Grillsenf, Zitronengrasessig und Traubenkernöl 
  • Kampotpfeffer 
  • Tomate und Spinat Deko

Für mich Streetfood oder Biergarten, unprätenziös, schlicht und aromatisch. Danach Sauce mit Cajun, Portwein und Veltliner Balsamico ansetzen. Weckle backen ist schon Routine. Bechamel für Croquetas weniger, gelingt aber.


Endlich Einweihung... Bilderrätsel des Tages,  3 gewinnt, Donuts oder neues Gericht? Auflösung folgt nach einem Streifzug durch die Gemeinde. 

Ich dachte bei der Form an die Black Rabas ausm A Fuego Negro und mach was in der Art. Die Technik kenn ich wohl zehn Jahre und jetzt ist es soweit. Inspiriert von OVER THE EDGE von Sum 41 gibt's ein Pintxo. 


Pulled Pork Donut mit Karotte, Chili Senf Sauerrahm & Curry 

Ich mach eine Croqueta Masse mit Pulled Pork, setze es in die Form und friere es ein. Das kommt in Mehl und Tempura. Die Karotte kommt als Dehli Curry Püree und mariniert mit Zitronengrasessig und Piri Piri. Der Sauerrahm ist mit Senf und Sweet Chili Sauce. 


Weiter mit Frittieren statt Retuschieren und BEYOND THE PALE. Die Inspiration kommt aus Donosti uns wird hier zu einer Art Backhendl.


Croquetinhas mit Gurkensalat & Dukkah 
  • Croquetas mit Grillhendl und Dukkah 
  • Chili Senf Sauerrahm 
  • Gurkensalat 

MEZQUINO von Puraposse wird wieder kulinarisch verpackt. 


Txuleta mit Erbse, Dumpling & Cajun BBQ 
  • Rinderfilet mit Bärlauchsalz und Kampotpfeffer 
  • Cajun BBQ Sauce 
  • Dumpling mit Pfifferling und Erbse 
  • Erbsenpüree 
  • Tomate 
  • Maiwipfele 

Sonntags braten mit Würstle und BEFORE I FORGET.


Hot Dog
  • Gewürzweckle 
  • Zwetschgensenf Frischkäse 
  • Gurkensalat 
  • Rostbratwürstle 
  • Purple Curry Zwiebel 
  • Röstzwiebel 

ONLY THE BRAVE von Tenside inspiriert eine scharfe Angelegenheit, arrangiert in einem Wurstweckle. Ich denk dabei an den Besuch in dem Laden mit Bier und Würstle vorm Konzert.


Merguez Weckle mit Süßkartoffel & Pico de Gallo 
  • Gewürzweckle 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Merguez 
  • Pico de Gallo 
  • Chili Senf Sauerrahm 
  • Togarashi 


Txiken Noodles inspiriert von PRESA wird aufgetischt.


Txiken Noodles mit Erbse, Bohne & Kampotpfeffer 
  • Reisnudeln in Pfefferrahmsauce mit Tamari, Erbsen, Bohnen & Grillhendl 
  • Pollo Fino 
  • Chorizoöl 
  • Piment d Espellete 
  • Tomate 

Ein schöner und süsser Schluss ziert den Eintrag inspiriert von BAD MISTAKE von Sum 41.


Weiße Schokolade mit Mirabelle & Muskatblüte 

Ganz schlicht ein Röster aus Mirabelle und Muskatblüte, drauf Panna Cotta mit weißer Schokolade. 



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