MEDIO AÑO

Sodele, schon die letzte Woche im Juni. Ein erstes Halbjahr welches sehr erlebnisreich war. Ich hab jetzt schon mehr Konzerte gesehen als das letzte Jahr. Dazu kamen inspirierende Reisen nach München und Wien. Solche Erfahrungen schärfen die Sinne und schaffen was neues. Von wegen schärfen, insgesamt ist dieses Jahr bisher deutlich mehr Chili und Pfeffer im Einsatz. Vielleicht auch deswegen um dem Wetter der letzten Zeit entgegen zu steuern.

THE FRAYED ENDS OF SANITY hab ich quasi in seinen Bestandteilen noch da. Die Pasta gefällt mir sehr gut, mich selbst fühle ich mich aktuell gut dargestellt. Schlicht und mit geschmacklicher Tiefe.
 

Rahmschwammerl Pasta mit Rind & Erbse

Ich finde bei Pasta geht es zwar auch um Technik, jedoch in erster Linie ums Produkt und die Nuancen. Hier soll einfach das Spiel aus Rind und Pilzen funktionieren. Hier übrigens mit Drachenpasta vom Genußfestival. 



Wir wittern sonnige Abendluft. Windig, aber eine gute Runde. Danach eine neue Version von IMPENDING DOOM


Weißwurstkäs mit Kartoffel & Gurkensalat
  • Weißwurstkäs 
  • Kartoffelstampf, Chimichurri  Frühlingszwiebel 
  • Gurkensalat, Jalapeño, Reis Ingwer Chili, Weißwurstsenf 
  • Kaffee Curry Sauce 

Und weil es so schön war... YOU BE TAILS,  I'LL BE SONIC


Eton Mess 

Ich mag diese Ausführung des Postre Pintxo. Sehr schlicht und selbst wenn das Eis (in guter Qualität) gekauft ist finde ich es cool.


Aufmerksame Leser wissen dass ich Geburtstag habe. Heute mit Sonne und ausgiebigem Tag. Zu Mittag eine Version von RED


Latin Pasta Sarde

Heute zwischen Sardinen und Südamerika mit
  • Pasta, Tomate, Schwarzer Knoblauch Chili und Sardellen 
  • Pico de Stadtpark 
  • Tiroler Bergkäse 
  • Petersilien Migas
  • Tomatenpulver 


Bei der Überlegung wie den Tag gestalten nimmt der Sommer heute richtig Fahrt auf. Also statt Ausflug Naturbad. Es kommt glatt Urlaubsfeeling auf. Und danach put it on the barbie, Episode 1, 2024.


Auf Verdacht hatte ich eingekauft und es passiert tatsächlich. In der Vorspeise Rostbratwürstle. Noch nie da gehabt, ein Iberico Karree. 


Ziemlich perfekt mit Bärlauchsalz:


Und zum Pre Dessert noch Salsiccia. Damit hätte ich die letzte Woche vermiedene Völlerei nachgeholt. 


Happy Birthday to me 😃, danke an alle Gratulanten! Am Tag danach wie am Tag davor dieselbe Pasta.


NO ME HACES BIEN geht in eine neue Runde. Zwischen Cafe Ansari und MAST gibt's einen Teller echtes Soulfood. 


Chorizo Fleischküchle mit Erbse, Gurke & Tel Aviv BBQ 
  • Fleischküchle Chorizo Style 
  • Gurkensalat mit Reis Ingwer Chili 
  • Erbsenpüree mit Frühlingszwiebel und Hummusgewürz 
  • Kürbis pur
  • Tomate
  • Tel Aviv BBQ Sauce 

Der erste spielfreie Abend wirft Fragen auf. Das zuziehende Wetter auch. Irgendwie komisch. Dazu passt dass nur noch ein paar Gurken übrig sind. Also mal nix zu tun quasi. 

Damit Überleitung zum Markt auf dem nix besonderes passiert. Moderater Einkauf und wieder an den Herd. Die Deftones sollen ja an einem neuen Album dran sein. Eine besondere Band, wobei besonders auch für die Persönlichkeiten gelten dürfte. Mit ENGINE NO. 9 mach ich einen Hot Dog in meinem Stil.
 

Txili Txeese Dog

Ins Laugenweckle kommt Paprika Chili Frischkäse, Gurkensalat mit Reis Ingwer Chili sowie Weißwurstsenf. Rostbratwürstle, Käse abgeflämmt, Röstzwiebel und Petersilie ergeben ein schönes Streetfood.


Das Dinner am Freitag kommt in drei Gängen. Den Anfang macht dabei THE PATH.


Kwerebi mit Champis, Pico de Gallo & Sansho Pfeffer

Keine Änderungen zum letzten Mal. Danach geht es weiter mit SEEING RED.
 

Chorizo Butterschnitzel mit Gemüse, Ajada & Tel Aviv BBQ
  • Chorizo Fleischküchle 
  • Tel Aviv BBQ 
  • Ajada
  • Gemüsepüree 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Tomate 
  • Tomatenpulver 
  • Pico de Stadtpark 
  • Roter Kampotpfeffer 
  • Piment d Espellete 


Nachschub an Erdbeeren 🍓  heisst YOU BE TAILS,  I'LL BE SONIC.


Aus einem ursprünglich kurz gemachten Ausflug in den Biergarten wird ein Streifzug durch die Gemeinde ohne Gleichen. Daher fängt der Samstag etwas später an. Eine neue Version von RAINBOWS wird aufgetischt. 


Tatar mit Feuerfleck & Arriba Sauerrahm 
  • Feuerfleck aus Hefeteig 
  • Tatar mit Sardellen und Ponzu
  • Tomate 
  • Arriba Sauerrahm
  • Schnittlauch 
  • Togarashi 

Abends vorm Achtelfinale ein kleines, kurzes Dinner. 





Drei Gänge vor einem merkwürdigen Verlauf des Spiels mit glücklichem Ausgang. Es geht heute auch nicht früh ins Bett. Allerdings etwas humaner als am Vortag. 

Es wird gekocht und angerichtet. 


THE FRAYED ENDS OF SANITY gibt's heute mit Chakalaka Albufera.


RAINBOWS kommt vor einer neuen Version von UNSAINTED. Der Song inspiriert eine Adaption mexikanischer und arabischer Küche. 


Mexikish 
  • Manakish mit Sumach 
  • Paprikafrischkäse 
  • Gurkensalat 
  • Tajin Txiken Tempura 
  • Bärlauchsalz 

BIENVIENIDO AL SHOW zelebriert immer ein Entree. Der Gruß aus der Küche geht an die Kollegen und ist die Interpretation eines Schichthähnchens.


Georgisch inspiriert von unten nach oben:
  • Huhn ausm Ofen mit Lauch und Karotte 
  • Eingesetzt mit Chakalaka Hühnerfond 
  • Panna Cotta mit süssem Senf, Sahnekren, Chili, Kürbis Soja
  • Salat mit Bohne, Gurke, Feta, Ponzu, Guajillo Chili 
BEFORE I FORGET von Slipknot inspiriert ein Würstlgericht. Die Idee ist mit Wildwurst vom Metzger einen Hot Dog zu machen. Dafür nehm ich Zwiebel und Gurke, allerdings in anderem Gewand.
 

Wild Dog

Die Gurke ist ein Salat mit Reis Ingwer Chili, Piri Piri, Limette und Grillsenf. Der liegt auf Paprikafrischkäse. Bissle Maiwipfele dazu, drauf die Wildwurst. Die Zwiebel ist mit zweierlei Paprika und Marillenessig eingekocht. Arriba Sauerrahm, Röstzwiebel und Schittlauch komplettieren den Gang im Kartoffelweckle.


Eigentlich lächerlich dass ein Achtelfinale nicht öffentlich gezeigt wird. Kommt man allerdings früher ins Bett.

Bei VIOLENCIA wird um die Ecke gedacht und gekocht. Mittlerweile bewegt sich das Gericht zwischen Sarteneko und Maultasche mit Ei.


Sarteneko de Maultasche 
  • Chakalaka Sauce mit Erbsen 
  • Saute aus Maultasche, Pfifferlingen, Tomate und Petersilie 
  • Ajada
  • Spiegelei 
  • Schnittlauch 
  • Bärlauchsalz 
  • Kampotpfeffer 
  • Rinderspeckpulver 

Bissle Nudelteig hatte ich sowie Kartoffel. Mit Paprikafrischkäse, Salbei und Calabrese Chili wird so eine Art Kwerebi Schlutzkrapfen draus.

Zu THE DEVIL IN I hatte ich einen Raviolo gemacht und rein ästhetisch kann man über das Gericht nochmal nachdenken. Dieses Ergebnis dürfte schöner sein.
 

Kwerebi Krapfen mit Salbei, Schinken, Erbse & Chakalaka Albufera 
  • Krapfen wie beschrieben 
  • Saute aus Serrano und Erbsen mit Tomate
  • Sauce Albufera mit Chakalaka 
  • Salbei 
  • Hanföl 

Entlang der Praterstraße geht's mit SELF HELL. Bunt wie im Ramasuri könnte man sagen. 
 

Fiel mir ein da ich Bratislava gebucht habe, dahin führt der erste Weg zum Kai.
 

LKW von Praterstern bis Schwedenplatz 
  • Kartoffelweckle 
  • Bärlauchfrischkäse
  • Tomate mit Weißwurstsenf, Reis Ingwer Chili und Salbei mariniert 
  • Pflücksalat
  • Weißwurstkäs 
  • Purple Curry Zwiebel 
  • Röstwiebel 
  • Schnittlauch 

Tja, wenn Fußball so zuverlässig wäre wie die Kulinarik. Über das Ausscheiden bin ich etwas traurig und es wird ein Bier mehr.


Nach dem Reparatur LKW regnet es mal wieder. Irgendwie kein toller Sommer bisher. Also kein Grillen, aber ein neues Gericht entsteht. Inspiriert von HOLIER THAN THOU mach ich ein Fischgericht. Die Textpassage wer man ist und woher bringt einen Izakaya Teller. 


Backfisch mit Gemüse & Salbei 
  • Karottenpüree mit Dehli Curry 
  • Salbei im Püree, frittiert und am
  • wilden Blumenkohl 
  • Tomate 
  • Zander Tempura mit Moromisalz 
  • Togarashi 

Danach Tel Aviv BBQ Sauce kochen und Püree mit Erbse, wildem Blumenkohl und Zwiebel. Mit Hummusgewürz und Champagnersenf ein Träumchen. 


Bunte Tomaten werden zum Pico de Stadtpark. Mit getrockneter Tomate  Essiggurke, Senf, Chilisauce und Paprika zusammen mit Sauerrahm entsteht ein Heuriger Aufstrich. Danach ein kleiner Aufenthalt im Hort der Gastlichkeit mit guter Unterhaltung. Manchmal gar nicht schlimm wenn nicht so viel los ist. 

COME AND GET IT inspiriert Leberkäs Pita. 


  • Kartoffelweckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Tomate 
  • Salat
  • Weißwurstkäs 
  • Zwiebelgsälz 
  • Tel Aviv Pommes 

Zum Abschluss Txiken Love in zwei Akten. Ein neues Gericht inspiriert von DIVINE EMOTION von Host bildet den gestrigen, chilligen Abend ab.


Kartoffel Fried Chicken mit Tel Aviv Albufera & Hanföl 
  • Kartoffelstampf Chimichurri 
  • Salbei frittiert
  • Txiken Tempura 
  • Schnittlauch 
  • Hanföl 
  • Tel Aviv BBQ Sauce Albufera 

Passend zur bevorstehenden Reise VOLANDO BAJO.


Fraitxiken Sandwitx 
  • Kartoffelweckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Salat 
  • Txiken Kürbiskern Katsu 
  • Pico de Stadtpark 
  • Schnittlauch 



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