SPICE UP YOUR LIFE

Von so einem Trip in München nehm ich Erinnerungen und Inspiration mit. Unterstrichen wird das mit Gewürzen. Bis vor ein paar Jahren war das einfacher gehalten. Es wurde kosmopolitischer, merkt man auch an den Läden die ich unterwegs besuche. Mittlerweile ist es eine aromenstarke Küche.

Selbst bei den Weckle wird nicht nur gesalzen. Wieder daheim kommt Schabziger Klee in den Teig. Dann sichten wir was gerade da ist. Der Kühlschrank gibt PASTA A FUEGO NEGRO her.
 

Paprika und Chili kommt immer wieder gut mit Kaffeebrösel. 


Am liebsten würde ich meine neuen Erwerbungen allesamt aufmachen und ausprobieren. Nur wäre das recht planlos. Ich bin mir sicher das kommt in  nächster Zeit. Allerdings kommt der Kerala Pfeffer gleich ins Karottenpüree. Und in die Tel Aviv BBQ Sauce.

Damit ist hat ein neuer Guhler einen Teil seiner Begleitung. Die Inspiration kommt von THE REMEDY. Der Song von Polaris lief auf diversen der letzten Veranstaltungen. Der Text erinnert mich ans A Fuego Negro. Zwar keine Wachtel, aber Huhn mit Zwiebel, Karotte, München und Wien.
 

Pajarito Frito mit Tel Aviv Albufera & Kerala Pfeffer 
  • Huhn mit Kerala Pfeffer, Nuss Topping und Asia Zwiebel 
  • Karottenpüree 
  • Röstzwiebel 
  • Tel Aviv BBQ Sauce Albufera 
  • Schnittlauch 

Dagegen ist VOLANDO BAJO ein alter Gassenhauer. Etwas angelehnt an Fizzy Bubele und Szia Szia kommt das raus:
 

Fraitxiken Sandwitx 
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Txiken Katsu mit Madras Curry und Sesam
  • Bohnen Hummus 
  • Karottensalsa 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Kumquat 

Ich probiere das Apfelstrudel Gewürz aus. Apfel in Granatapfel ist da, also mach ich Goxua. Damit entsteht eine Version von WINTERBLOOD
 

Bratapfel Goxua 
  • Apfel in Granatapfel mit Kardamom 
  • Apfelstrudel Mousse
  • Schokoladenkeks 
  • Hibiskuspulver 

Wednesday Flavours ist eher Practice mit: 
PASTA A FUEGO NEGRO
 

THE REMEDY 
 

VOLANDO BAJO 


Produziert wird:
  • Tomatensauce mit Paprika vom Szia Szia und Chipotled Jalapeño 
  • Schalotte mit Guajillo Chili, Kreuzkümmel und Saft, Essig sowie Sirup von Granatapfel 
WONDERFUL LIFE soll eine kulinarische Abbildung von Anmut und Eleganz sein. Dabei birgt das Gericht eine passende, meist orientalische Aromatik.
 

Lamm mit Karotte & Kumquat 
  • Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz 
  • Rauch Karottenpüree 
  • Kumquat Relish 
  • Tel Aviv BBQ Albufera 
  • Spinat 

Morgen kommt XXV, das Album zum 25. von Kaotiko. So wie ich es verstehe Neuaufnahmen aus dem Backkatalog. Ich hoffe es lehnt sich an das Feeling live an. Von wegen live, kein Doka, keine Direktflüge im Februar/März. Die Tour findet daher ohne mich statt.

Bis dahin Fleischküchle vom Schweinsschopf mit Zitronengras und Chakalaka. Süßkartoffel als Salsa und Frischkäse wird langsam auch klassisch.



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