URTE BERRI ON
Gutes neues Jahr meine lieben Leser! Auf daß 2025 geschmackvoll wird. Vorsätze gibt's keine. Einfach gut und schön kochen ist eher ein Credo. Früher hatte ich mir überlegt wie das Jahr kulinarische aussehen soll. Bis ich merkte daß mir das eigentlich gar nichts bringt. Ich wünsche mir lediglich daß Kochen wieder etwas mehr als Kultur erkannt wird.
Das erste Glücksschwein ist inspiriert von THE MEMORY REMAINS. Silvester war noch die Backstube in Betrieb. Daher gibt es Weckle und einen LKW mit ordentlich Paprika. Passendes Getränk ist ein Eistee.
Paprikas LKW
- Schabziger Klee Weckle
- Txistorra Käs
- Muhammara mit Heißer Feger und Dukkah
- Paprikagsälz
- Feldsalat
- Zwiebelgsälz
- Gurken Tsukemono
- Granatapfel Eistee
GHOSTS
Bikini Feuerfleck mit Heuriger Sauerrahm
- Feuerfleck mit Schinken, Bresaola, Käse, Kürbisfrischkäse
- Heuriger Sauerrahm
- Feldsalat
Kartoffelpizza
- Pizza
- Creme Fraiche mit Schalotte und Majoran
- Comte
- Kartoffel
- Getrockenete Tomate
- Schnittlauch
Noch ein Glücksschwein geht raus mit der ersten neuen Inspiration im neuen Jahr.
INVISIBLE RAIN
Butterschnitzel mit Karotte, Paprika, Polenta & Curry
- Fleischküchle mit Chakalaka und Zitronengras
- Dehli Curry Sauce
- Karottenpüree
- Paprikagsälz
- Kaffee Curry Polenta
- Kohlröschen
- Schnittlauch
Dann schauen wir mal wie eingelegter Rosenkohl so wird. Der geht zum nächsten Gericht inspiriert von FIXXXER.
Piccata Yakitori mit Graupen, Tomate & Rosenkohl
- Spieß mit Kalb in Käse
- Graupen in Tomatensauce
- Rosenkohl Encurtidos
- Nuss Topping
- Schnittlauch
Das neueste Gericht jetzt mit Steckrübe statt Karotte. Ich weiß was Sie denken und Sie haben recht. Karotte war aus. Aber meine Gerichte sind ja kein Dogma.
Anfang des Jahres ist der Markt nicht verlaufen, die Hälfte kommt erst gar nicht. Spinat finde ich keinen, dann halt anders. Ich mach Hummus und Wirsing mit 3 x Kümmel. Das kommt dann ind Börek. Postre Pintxo mit Goxua läuft auch.
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