Spätzle days

Der schwäbische Klassiker wird hier abgefeiert! Die nächsten Tage stell ich mal ein paar Rezepte rein...

Spätzle Grundrezept

für eine Person

100 g Mehl
1 Ei
3 EL Wasser
eine kleine Prise Salz

Ein Rezept, dass jeder Schwabe können sollte. Das gute dran ist, dass man nicht unbedingt Spätzlehobel oder eine Presse braucht, obwohl die einem das Leben hier schon erleichtert. Menge einfach für die Anzahl der Personen vervielfachen bzw. für den großen Hunger verdoppeln.

Setzt einen Topf mit Salzwasser auf und bringt das zum Kochen.100 g Mehl in eine Schüssel sieben und darin eine Mulde drücken. In diese Mulde das Ei, das Wasser und Salz geben. Nun alles kräftig mit einem Löffel verühren, bis ein etwas klebriger, aber geschmeidiger Teig ohne Klumpen entstanden ist. Nehmt euch ein Holzbrett, befeuchtet es und ein Meser mit langer Klinge, ebenfalls befeuchtet. Streicht den Teig auf das Brett. Schabt nun dünne Streifen über die Kante des Bretts in das sprudelnde Salzwasser. Die Spätzle brauchen ca. drei Minuten drin und schwimmen oben, wenn sie gar sind. Abgiessen und abschrecken, fertig...

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