Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen gut gemacht ist ein echtes Fest, deshalb hier für 1 Blech zum selber machen...

Teig:
250 g Dinkelmehl
5 g Hefe
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Spritzer Olivenöl

Belag:
200 g dünn gehobelte Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
250 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Olivenöl

Für den Teig Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz und Olivenöl für 15 Minuten in der Küchenmaschinen rühren und kneten lassen. Den Teig 5 Stunden gehen lassen.

In einer Schmorpfanne die Zwiebeln mit einer Prise Salz eine halbe Stunde dämpfen. Ihr könnt auch rohe Zwiebeln auf den Flammkuchen geben, je nachdem wie geschmacksintensiv ihr drauf seid oder wie ihr mit rohen Zwiebeln könnt. Zwiebeln kurz abkühlen lassen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Speck in dünne Streifen schneiden.

Blech mit Olivenöl einpinseln. Den Teig dünn darauf ausrollen und mit Majoran bestreuen. Sauerrahm gleichmäßig drauf verstreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Bei 200 Grad braucht das Ding 12 Minuten.


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