Limettenpudding



400 ml Vollmilch
3 Limetten
1 Tasse Zucker
1 EL Stärke
1 Eigelb

50 ml Milch abnehmen und mit 20 g Zucker und der Stärke glattrühren, restliche Milch aufkochen. Schale einer Limette abreiben, alle 3 gründlich auspressen. Wenn die Milch kocht, die Tasse Zucker und den Limettensaft durch ein feines Sieb passiert einrühren. Mit einem Schneebessen verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Kurz probieren, weil man der Limette nicht ansieht was sie für eine Säure hat. Wenn es einem das Gesicht verzieht, nochmal Zucker dazu. Die Tasse mit der Stärke einrühren und ausquellen lassen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser aufstellen. Topf vom Herd nehmen und in die Schüssel stehlen, damit der Pudding kühlt. Das Eigelb gründlich mit dem Schneebesen einrühren und dem Limettenabrieb rein, in Gläser füllen und für 2 Stunden kaltstellen.

Gestern gab es übrigens das hier:



Maultaschen vom Kalb and Kürbis-Linsen-Gemüse

Da der Teig noch ausbaufähig ist, verkneif ich mir das Rezept (noch), aber lecker war's trotzdem...

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