Hausmannskost vs. Sterneküche



Ein bildhaftes Beispiel für Rostbratwürste mit Salat, gegrillten Paprika und einem Senf-Dressing.

Ein anderes Beispiel:

Chili mit Schmormöhren und Koriander-Tomaten

500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
3 Möhren
1 Dose weiße Bohnen
Cayenne-Pfeffer, Koriander, Red Hot Curry, Salz, Pfeffer Oregano
Olivenöl
Tomatenmark
2 Handvoll Kirsch-Tomaten

Zwiebel schälen, fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Ich hoffe, ihr habt eine Schmorpfanne mit Deckel. Diese erhitzen, das Olivenöl erwärmen und darin erst die Zwiebeln andünsten. Sind die glasig, Cayenne, Koriander und Curry sowie Tomatenmark und den Knoblauch mit anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen/pfeffern und eine halbe Stunde mehr ziehen als kochen lassen. Die Möhrenwürfel einrühren, nochmal 15 Minuten die Möhren in der Sauce schmoren. Für weitere 15 Minuten die abgegossenen Bohnen einrühren und abschmecken. Ich würde das am Vortag machen und wenn's drauf ankommt, aufwärmen. Das Gericht ist sehr dankbar dafür. Wenn ihr es also aufwärmt, stellt eine Pfanne auf, erhitzt diese, Olivenöl rein, Kirschtomaten halbieren und zusammen mit Koriander andünsten. Kurz vorm Servieren etwas Oregano zu den Kirschtomaten. Das Öl abseihen und das Chili mit den Tomaten im Teller vermengen.


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