Kirschsaison
Auch wenn das Entsteinen eine Sauerei ist, was man aus dem Obst machen kann ist es wert.
Gestern durfte ich den Nachtisch kredenzen und hab mich für ein Duo von der Kirsche in Form von Eis und Kuchen entschieden. Hab ich noch nie vorher gemacht und es ist geglückt. Michi und Sandra haben auch viel schönere Teller als ich, da schaut es auch noch gut aus.
Hier die Rezepte:
Eis
150 g Kirschen, entsteint
250 ml Milch
2 Eigelb
2 EL Zucker
Saft einer Zitrone
1 Spritzer Amaretto
Milch aufkochen, Zucker darin auflösen, auf 50 Grad runterkühlen lassen. 2
Eigelb darin aufschlagen. In ein gekühltes Gefäß geben und in den
Kühlschrank. Kirschen mit Zitronensaft pürieren, Ei-Milch-Masse
unterziehen und in den laufenden Eisbereiter. Wenn das Eis beginnt sich zu
festigen Amaretto rein.
Kuchen
Gestern durfte ich den Nachtisch kredenzen und hab mich für ein Duo von der Kirsche in Form von Eis und Kuchen entschieden. Hab ich noch nie vorher gemacht und es ist geglückt. Michi und Sandra haben auch viel schönere Teller als ich, da schaut es auch noch gut aus.
Hier die Rezepte:
Eis
150 g Kirschen, entsteint
250 ml Milch
2 Eigelb
2 EL Zucker
Saft einer Zitrone
1 Spritzer Amaretto
Milch aufkochen, Zucker darin auflösen, auf 50 Grad runterkühlen lassen. 2
Eigelb darin aufschlagen. In ein gekühltes Gefäß geben und in den
Kühlschrank. Kirschen mit Zitronensaft pürieren, Ei-Milch-Masse
unterziehen und in den laufenden Eisbereiter. Wenn das Eis beginnt sich zu
festigen Amaretto rein.
Kuchen
100 g Zucker
100 g weiche Butter
150 g Mehl Typ 550
1 Handvoll Mandeln, fein zerstossen
Schale einer Zitrone
1 TL Backpulver
2 Eier L, 1 Ei M
1 Schuss Amaretto
200 g Kirschen, entsteint
Aus allem bis auf Kirschen einen Rührteig herstellen. Der kommt in eine kleine Kastenform und die Kirschen werden hineingedrückt. Bei 170 Grad Umluft braucht er 45 - 50 Minuten.
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