Risotto mit Birne, Mandel und Saint Agur

Risotto ist wenn man den Dreh des Grundrezeptes raus hat einfach gigantisch. Die Variationen sind einfach unzählig. Ich hab schon einige Rezepte gelesen, jedoch keines eins zu eins nachgekocht, weil mir immer was neues dazu einfällt:



für zwei normale oder eine sehr hungrige Person

300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
100 g Risottoreis
Olivenöl
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Martini bianco
1 Birne, geschält, entkernt und gewürfelt.
2 EL Mandelblättchen
1 EL Ahornsirup
1 Stück St. Agur nach Belieben (es sollte nicht grad soviel sein wie alles
andere)
Salz, Pfeffer, Rosmarin

Brühe aufkochen, währenddessen eine Kasserole erhitzen, Olivenöl rein und
Schalotte anschwitzen, nach ein paar Minuten den Reis ebenso. Mit Weißwein
ablöschen, dann mit Martini. Immer bis beides vom Reis aufgesogen worden
ist. So gehts auch mit der Brühe weiter. Die sollte bei Temperatur
gehalten werden, ich stell immer beide Platten auf die gleiche Stufe. Eine
kleine, beschichtete Pfanne aufstellen. Darin die Mandeln anrösten
(aufpassen, brennen schnell an) und die Birnen mit durchschwenken. In
einer Schüssel mit dem Ahornsirup vermischen. Risotto salzen und pfeffern,
es dürfte ungefähr Halbzeit sein. Bei noch ungefähr 100 ml Brühe alles
rein und wenn diese fast aufgesogen ist die Birnen-Mandel-Mischung
unterheben. Herd ausschalten, Rosmarin hacken und zusammen mit dem St.
Agur einrühren.

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