Christophs birthday

Heut hat der liebe Christoph von den Emil Bulls Geburtstag! Ihm zu Ehren hab ich einen Wirtshaus-Klassiker neu gerockt, damit ich wenigstens ein virtuelles Geschenk hab.



Wurst im Serranomantel mit Selleriepüree

Ich hoffe ihr habt euch etwas Bratenjus auf die Seite gestellt. Für zwei Personen braucht ihr noch zwei Oberländer, zwei (oder bei gutem Kontostand vier) Scheiben Serrano-Schinken, einen halben Knollen-Sellerie (geschält und gewürfelt), Salz, Pfeffer, Muskat, ein daumengroßes Stück Butter und Olivenöl

Einen kleinen Topf mit Salzwasser füllen und aufkochen, Bratenjus warmstellen. Sellerie im Salzwasser weichkochen. Pfanne aufstellen, erhitzen. Würste mit Serrano umwickeln und in etwas Olivenöl in der Pfanne rundherum anbraten. Am besten so, daß der Schinken nicht die Konsistenz eines Brettes entwickelt. Sellerie abgießen, zurück in den Topf. Entweder zerstampfen oder pürieren, Butter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teller mit Jus bedecken, Püree drauf, Wurst mittig durchschneiden und fertig anrichten.

An dieser Stelle nochmal alles Gute, Christoph, hau rein!


Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0