Cevapcici auf Risotto - meditteran

by Köche am Markt



Heut hatten wir Unterstützung von Jörgs Schwester Corinna, ihr hats wohl gefallen... hier das Rezept für 4 Personen.

Als erstes 2 Paprika halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech unter den Ofengrill schieben, bis die Haut schwarz wird uns Blasen wirft. In eine Schüssel mit den Paprika und für 20 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken.

Für die Cevapcici 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Gehackten Knoblauch mit Fenchel und Koriander zugeben. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. 600 g Hackfleisch in die Schüssel mit 1 Ei, einer Handvoll fein geriebenem Parmesan, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und wildem Majoran. Danke nochmal für den, Claus! Zu einem Teig kneten und je nach Feuchtigkeit mit Semmelbrösel stabilisieren. Auf ein Blech mit Backpapier und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Währenddessen fürs Risotto 1 Liter Brühe aufkochen und in einem großen Topf in Olivenöl eine fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Dann gehackten Knoblauch und Ingwer hinein, nach ein paar Minuten den Risotto-Reis (400 g). Mit 200 ml Weißwein ablöschen und den Reis aufsaugen lassen. Immer wieder ein Kelle Brühe hinzu und unter Rühren aufsaugen lassen, bis nur noch ein Drittel der Brühe weg ist. Paprika grob schneiden und mit 2 TL Harissa, der restlichen Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß zum Risotto. Wieder die Flüssigkeit unter Rühren aufnehmen lassen und 1 Handvoll fein geriebenen Parmesan und Thymian unterheben.

Dazu gab es noch einen Salat, dafür Eichblatt-Salat waschen, schleudern und Kirschtomaten halbieren. Für das Dressing 1 Teil Balsamico, 1 TL, Senf, 3 Teile Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einem ausgedienten Marmeladenglas durchschütteln. Anrichten und den Salat anmachen. Mit einem Grauburgunder war es wieder ein Genuß!

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