Croquetas mit Sherry

Ich kann euch sagen, daß es mir die Dinger richtig angetan haben. Die erhalten wohl von keinem Diätberater Bestnoten, aber man muß sich auch mal was gönnen.

Für 15 Croquetas braucht ihr:

25 g Butter
75 g Mehl
150 ml Milch
je ein Spritzer Sherry und Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin
5 Scheiben dünn geschnittene Chorizo (wie Salami)
1 Handvoll fein geriebenen Manchego
Mehl zum Bestäuben und Panieren
2 Eier
Semmelbrösel und gehackten Mandeln
1 Liter Rapsöl zum Frittieren

Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen. Milch langsam unter Rühren in den Topf. Gut verrühren. Würzen, etwas Olivenöl und Manchego hinzu. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Unter die Masse heben und in den Kühlschrank für 2 Stunden. Mit 2 Löffeln aus der Masse Nocken abstechen und auf ein bemehltes Brett geben. Durch Mehl, dann Ei und durch gemischte Mandeln mit Semmelbrösel panieren. In stark erhitztes Öl für 2 Minuten geben und ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und servieren.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0