All Systems Go
Ohne die Weinempfehlung von Hendrik Thoma und die Bodenseekräuter von Ralf Gomeringer wäre der Gang wohl nur halb so gut geworden:
Schweinerückensteaks mit Kräuterbutter und Olivenrisotto
Wein: Cederberg Sauvignon Blanc 2009
Ihr braucht für 2 Personen:
4 Schweinerückensteaks
200 g Risottoreis
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Schuß Weißwein (nicht gerade jetzt den, aber auch keinen schlechten)
Salz, Pfeffer, Harissapulver
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll schwarze Oliven, fein gehackt
je 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer; geschält und fein gehackt
100 g zimmerwarmer Butter
1 Handvoll Bodenseekräuter
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Wie ein Risotto geht, steht hier wohl öfters als mir selber lieb ist. Vorher macht ihr euch den Kräuterbutter, indem ihr den Knoblauch mit dem Salz mörsert und mit dem Butter und den Kräuter verknetet. Kalt stellen. Bei der Hälfte vom Risotto bei hoher Hitze die Steaks scharf anbraten. Runter mit der Hitze und gar ziehen lassen.
Übrigens hab ich mich ja noch gar nicht über die letzte Kocharena ausgelassen. War das mal schön, daß die Jury ran musste. Sehr treffend auch der Ralf Zacherl mit "Nicht reden, sondern machen!" Aber wie kann die
Chefredakteurin eines renommierten Magazins denn bitte so eine bescheidene Schnitt-Technik haben? Technik ist eigentlich auch zuviel gesagt, das war schon eine Beleidigung für das Messer. Der Horrmann hat sich wohl auch
etwas viel vorgenommen oder einfacher gesagt ist der an seinem eigenen Anspruch gescheitert. Das Thema Dessert lassen wir mal lieber weg, ein Trost, daß das die Jungs ähnlich gut können wie ich. Die Zusammenstellung
der Jury... was soll man dazu sagen? Der einzig fundierte und seriöse Juror war Großmeister Lafer. Die Tänzerin konnte gar nicht erklären was sie auf dem Teller hatte und die Linster... naja insgesamt war es aber wieder eine schöne Sendung und der Ralf hat ausnahmsweise (im Gegensatz zu
den letzten drei Sendungen) nix abgefackelt
Schweinerückensteaks mit Kräuterbutter und Olivenrisotto
Wein: Cederberg Sauvignon Blanc 2009
Ihr braucht für 2 Personen:
4 Schweinerückensteaks
200 g Risottoreis
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Schuß Weißwein (nicht gerade jetzt den, aber auch keinen schlechten)
Salz, Pfeffer, Harissapulver
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll schwarze Oliven, fein gehackt
je 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer; geschält und fein gehackt
100 g zimmerwarmer Butter
1 Handvoll Bodenseekräuter
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Wie ein Risotto geht, steht hier wohl öfters als mir selber lieb ist. Vorher macht ihr euch den Kräuterbutter, indem ihr den Knoblauch mit dem Salz mörsert und mit dem Butter und den Kräuter verknetet. Kalt stellen. Bei der Hälfte vom Risotto bei hoher Hitze die Steaks scharf anbraten. Runter mit der Hitze und gar ziehen lassen.
Übrigens hab ich mich ja noch gar nicht über die letzte Kocharena ausgelassen. War das mal schön, daß die Jury ran musste. Sehr treffend auch der Ralf Zacherl mit "Nicht reden, sondern machen!" Aber wie kann die
Chefredakteurin eines renommierten Magazins denn bitte so eine bescheidene Schnitt-Technik haben? Technik ist eigentlich auch zuviel gesagt, das war schon eine Beleidigung für das Messer. Der Horrmann hat sich wohl auch
etwas viel vorgenommen oder einfacher gesagt ist der an seinem eigenen Anspruch gescheitert. Das Thema Dessert lassen wir mal lieber weg, ein Trost, daß das die Jungs ähnlich gut können wie ich. Die Zusammenstellung
der Jury... was soll man dazu sagen? Der einzig fundierte und seriöse Juror war Großmeister Lafer. Die Tänzerin konnte gar nicht erklären was sie auf dem Teller hatte und die Linster... naja insgesamt war es aber wieder eine schöne Sendung und der Ralf hat ausnahmsweise (im Gegensatz zu
den letzten drei Sendungen) nix abgefackelt
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