mongoose



"Mungo" in Rollsplit/Salat von geschmorten Paprika/Meerrettich-Senf-Joghurt

Als erstes mal muß ich sagen, daß der Name von Ole Plogstedt mit seiner "Ratte in Rollsplit" inspiriert ist. Andere Leute würden wohl geklaut sagen. An dieser Stelle sorry und DANKE für die Inspiration, lieber Ole! Und keine Sorge er nimmt weder Ratte noch hab ich einem Mungo das Fell über die Ohren gezogen. Und zweitens les ich das grad als "Mongoose" läuft, also ab gehts!

Für 2 Personen braucht ihr:

2 dünne Schweinrückensteaks
1 gelbe und 1 rote Paprika
30 g Mehl
50 ml Milch
50 ml guter Weißwein
1 Ei, getrennt
1 EL gehackte Mandeln
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL Semmelbrösel
1 EL Sherryessig
1 EL flüssiger Honig
3 EL gutes Olivenöl
3 EL Naturjoghurt
1 EL Sahnemeerrettich
1 EL süßer Senf
Salz, Pfeffer, Chilisalz, einige Thymianzweige
Rapsöl zum Ausbacken

Und so gehts:

Paprika halbieren, Strunk entfernen und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten mit dem Thymian auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten in den Ofen. Nach dem Schmoren zugedeckt abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Für das Salatdressing Honig, Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine ausgedientes Marmeladenglas füllen, zumachen und gut schütteln. Die Paprika in gefällige Rauten schneiden.

Für den Joghurt den Naturjoghurt mit Meerrettich, süßem Senf und Chilisalz verrühren.

Für den Mungo Mehl, Eigelb, Wein, Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die andere Mischung heben. Vorsichtig, damit die drunter geschlagene Luft nicht wieder verloren ist. Mandel, Walnuß und Semmelbrösel vermischen. Eine Pfanne vorheizen und darin das Rapsöl gut erhitzen, und davon bitte reichlich. Die Steaks durch den Ausbackteig ziehen, abstreichen und in die Nußmischung drücken. In der Pfanne ausbacken.

Währenddessen Paprikarauten anmachen und den Salat und den Joghurt abschmecken. Die Steaks auf Küchenkrepp abtropfen. Schön anrichten und ich wünsch dem Underground nen Guten!

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