to the minute

Mal wieder ein Gericht nach einem Liedgut benannt... heut war "Life" von Blackout Problems im Briefkasten. Das ist etwas ruhiger und nicht voll aufs Maul, aber sehr hörenswert. Fürs Video bitte hier klicken: http://www.emptyhands.de/ und sucht die Bullen.
 
To the minute heißt das Gericht. Ich fand den Titel sehr passend für die Vorgehensweise. Es dauert nicht lang, aber das Timing muss passen.
 
 
Saibling mit krosser Haut
Patatas Bravas gewokt
Fenchel/Aprikose/Zitrone
Joghurt
 
Für 2 Personen braucht ihr:
 
2 Saiblingsfilets
6 neue Kartoffeln
2 große getrocknete Tomaten
2 Scheiben Chorizo
1 TL Harissa
1 Fenchelknolle
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
1 Aprikose
50 g Joghurt
1 EL Senf
1 TL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
Olivenöl
Butter
1 Knoblauchzehe
etwas Mehl
 
Ihr putzt den Fenchel und raspelt ihn grob. In einem Sieb mit Salz und Zucker ziehen lassen. Einen Wok aufstellen und anheizen. Kartoffeln in kleine Ecken schneiden, Chorizo und Tomaten fein hacken, mit dem Harissa zu einer Salsa mischen. Den Joghurt mit Senf, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili in eine Quetschflasche und gut schütteln. Die Kartoffeln in den Wok, im Öl schwenken und anbraten. Von Zeit zu Zeit wenden. Saibling auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. Wenn eure Kartoffeln ringsrum Farbe haben eine weitere Pfanne für den Fisch aufstellen und anheizen. Hitze unterm Wok reduzieren und die Salsa hinzu geben, ordentlich schwenken. Den Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite für  in etwas Öl ca. 4 Minuten anbraten. Währenddessen den Fenchel ausdrücken, Aprikose kleinhacken und mit Zitronensaft/-abrieb sowie Salz und Pfeffer mischen. Olivenöl hinzu und abschmecken. Den Fisch wenden, etwas Butter hinzu und die Knoblauchzehe andrücken und ebenfalls hinen. Den Fisch fertig garen und die Patatas abschmecken. Den Saibling in der Mitte anrichten, Patatas anlegen und etwas Fenchelsalat dazu. Mit dem Joghurt dekorieren.

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