Egolution

Was rauskommt, wenn man die neue Scheibe von Deichkind rauf und runter hört, ist schon aller Ehren wert...



Bestes vom Wald und Acker

Topinambur-Knöpfle auf Jägersauce/Blumenkohlsalat/Brösel/Johannisbeerluft

Für die Knöpfle kocht man Topinambur in Milch bis sie zerfallen, aufmixen, mit genausoviel Mehl mischen. Nehmen wir mal an es sind 300 g insgesamt, dann kommen 3 Eier, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Für die Jägersauce habt ihr am Vorabend eine Rinderlende gemacht. In dem Bratensatz zieht man Champignons, Knoblauch und Speck an. Dann eine gute Jus drauf, einkochen und Sahne dazu, evtl auch etwas Balsamico. Für den Blumenkohlsalat ebenjenen bissfest garen und abkühlen lassen. Das Dressing über den lauwarmen Kohl geben. Etwas Sherryessig, Ahornsirup, bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer und mit der Gabel einarbeiten, wie bei einem Obazdn. Für die Johannisbeerluft Saft, Ahornsirup, Weißweinessig, Rosmarin, Piment d'Espelette und etwas Salz aufmixen. Sojalecithin hinzu und Schaum herstellen.



Für eine gigantische Rinderlende bratet ihr diese scharf von allen Seiten an, Butter hinzu, Fenchel/Koriander/Wacholder sowie Knoblauch und Rosmarin. Mit der Gewürzbutter für eine Stunde bei 120 Grad in den Ofen, Salzen, Pfeffern... danke Simon für diesen Tipp! War ein geiles Fleisch!


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