Friedlsche Linsen
Der Daniel hat heute Geburtstag und weil der gern ein Bier mit mir trinkt, erhält er eine kulinarische Widmung. Alles Gute, mein Lieber! Für jede Saite eine Komponente auf dem Teller:
vegetarische Linsen mit Kartoffelcroutons, Schaum von Kaffee und Sherry, Ruccola-Pesto
Für die Linsen dieselben in Wasser ohne Salz garen, danach Mehlschwitze herstellen, mit ordentlich viel Rotwein ablöschen, fein gewürfelten Lauch und Karotte in dem entstanden Liquid anschwitzen und die Linsen mit der Kochflüssigkeit zugießen, nochmal köcheln, Salz, Pfeffer und Balsmico hinzu und abschmecken.
Für die Croutons fein geschnittene Kartoffel in Olivenöl knusprig garen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Rosenpaprika würzen.
Für den Schaum Karamell herstellen und mit Sherry ablöschen. Etwas Kaffee hinzu und etwas einreduzieren. Sahne hinzu und je nach Konsistenz mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Abschmecken und vor dem Servieren mit etwas kalter Butter aufmixen.
Für das Pesto geröstete Pinienkerne mit Ruccola, Salz, Pfeffer und bestem Olivenöl zu einem Pesto mixen.
vegetarische Linsen mit Kartoffelcroutons, Schaum von Kaffee und Sherry, Ruccola-Pesto
Für die Linsen dieselben in Wasser ohne Salz garen, danach Mehlschwitze herstellen, mit ordentlich viel Rotwein ablöschen, fein gewürfelten Lauch und Karotte in dem entstanden Liquid anschwitzen und die Linsen mit der Kochflüssigkeit zugießen, nochmal köcheln, Salz, Pfeffer und Balsmico hinzu und abschmecken.
Für die Croutons fein geschnittene Kartoffel in Olivenöl knusprig garen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Rosenpaprika würzen.
Für den Schaum Karamell herstellen und mit Sherry ablöschen. Etwas Kaffee hinzu und etwas einreduzieren. Sahne hinzu und je nach Konsistenz mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Abschmecken und vor dem Servieren mit etwas kalter Butter aufmixen.
Für das Pesto geröstete Pinienkerne mit Ruccola, Salz, Pfeffer und bestem Olivenöl zu einem Pesto mixen.
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