Köche am Markt and more



Gestern war mal wieder Köche am Markt und das sehr beeinflusst von meiner Barcelona-Reise. Thema war nämlich Tapas. Was heißt Tapas? Die meisten stellen sich Serrano, Manchego und einen Haufen frittiertes Zeugs vor. Für mich sind Tapas kleine Gerichte ohne viel Schnickschnack, die einfach Freude machen sollen. Nebenher geben sie den Kreativen unter uns viel Freiheit. Unser vier Gänge gestern:

Spargel + Paprika
***
Kichererbsen + Saubohnen
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Rind + Joghurt
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Rhabarber + Sekt

Genauer gesagt... Spargelsuppe mit Frischkäse vom Paprika, Würfeln vom Paprika und Mandeln. Geschenkt wurden danach Kichererbsen mit Saubohnen und Knoblauch, dazu mal richtig Olivenöl und gerösteten Pimentos sowie Serrano. Harry die Klinge hat den sowas von fein geschnitten. Im Hauptgang Hochrücken geschmort mit Joghurt, Paprika sowie einer Emulsion von Olivenöl und Rhabarber. Zum Abschluss nochmal Rhabarber mit Johannisbeere und aufgefüllt mit Sekt. Heimfahren konnte danach keiner mehr.

Trotzdem war man heut um neun wach und fast um zehn schon bereit zum Wandern. Zur Linkenboldshöhle und zum Schönhaldefelsen mit schönen aussichtsreichen Umwegen. Riesenwetter, wenn auch nicht warm und nein, nicht mit dem Bollerwagen. Es war heut eine moderate Menge Bier, aber ohne gehts nicht. Nicht aufm Felsen, wo es Hochdorfer gibt und ein saugutes Paprikaschnitzel.

Auf den Spuren von Redzepi und Aduriz wandeln hab ich mir noch Fichtensprossen gepflückt und grad gab es damit Dinkel-Kässpätzle:



Ein sehr gelungener Abend und schöner Tag, meine Freunde!

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