new signature dish
Rösti/Sidra-Kirsch-Jus/Schaum von Manchego, Walnuß & Knoblauch
für 4 Personen als Pintxo:
Rösti
2 große festkochende Kartoffeln, fein gerieben
Chilisalz, Pfeffer
Olivenöl
Kartoffel mit Chilisalz und Pfeffer gut vermischen. In heißem Olivenöl langsam braten.
Jus
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
je 2 dünne Scheiben Speck und Chorizo, fein gewürfelt
1 TL Tomatenmark
100 ml Sidra
100 ml Apfelkirschsaft
Salz, Räucherpaprika, Pfeffer, Zucker, ein Zweig Thymian
Speck und Chorizo auslassen und Schalotte darin anschwitzen. Salz, Zucker und Tomatenmark hinzu. Auf zweimal mit Sidra ablöschen und einreduzieren. Hitze reduzieren und Apfelkirschsaft hinzu. Langsam einköcheln, dabei den Thymian hinzugeben. Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, passieren, mit Paprika und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Schaum
100 ml Sahne
100 ml Milch
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
2 geröstete Walnußkerne
25 g Manchego
Anana-Salz, Pfeffer
Milch und Sahne mit dem Thymian aufkochen. Knoblauch, Walnuß, Salz und Pfeffer hinzu geben und 10 min. ziehen lassen. Thymian rausfischen, Manchego hinein reiben und schmelzen lassen. Aufmixen und abschmecken.
Ein Klecks Jus pro Rösti auf den Teller geben, daran dieses anlegen und etwas Schaum drauf.
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