Zitrussalat mit Passionsfrucht, Mango und Kräutern
Das ist jetzt was für totale Desser-Legastheniker wie mich, ist ja nicht jeder ein Jordi Roca. Was der da macht... seine Lemon-Cloud würd ich mir nur allzugern einverleiben. Ganz groß! Damit man wenigstens sich ein bissl danach fühlt hier meine Vitamin-C-Bombe in Dessert:
für 4 Personen:
4 Zitronen
4 Passionsfrüchte
1 reife Mango
etwas Zucker
1 Zweig Rosmarin
12 Spitzen von Thymianzweigen oder Rosmarinblüten
Zitronenöl
2 EL Honig
2 Msp. Vanille
Für den Salat:
Von einer Zitrone mit einer feinen Reibe die Haut abreiben, nur das gelbe. Danach mit einem Messer sauber schälen, die Filets aus den Zwischenräumen schneiden. Dabei den Saft auffangen. Aufpassen, dass keine Kerne ins Gefäß fallen. Den Saft vollends hinein pressen. Honig und Vanille hinein, sowie den Inhalt der Passionsfrüchte, gut vermischen und einen halben Tag bei Raumtemperatur zugedeckt stehen lassen.
Für das Mango-Granite:
Mango schälen und um den Kern herum auslösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, auf Genauigkeit kommt es hier nicht an. Rosmarin fein hacken. Etwas Zucker karamellisieren und Mango hinzu. Hitze reduzieren und Rosmarin hinein. Wenn die Mango am Zerfallen ist, zu einer homogenen Masse rühren. Abkühlen lassen und durchfrieren.
Anrichten:
Auf kleinen Glasschalen den Salat gleichmäßig verteilen. Von der durchgefrorenen Mango einen Schnee abschaben und auf dem Salat anrichten. Mit dem Thymian oder den Blüten dekorieren und mit jeweils ein paar Tropfen Zitronenöl beträufeln.
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