Pasta A Fuego Negro

Das dish hat zwar mit meinem Lieblings-Pintxo-Laden weniger zu tun, aber der Namen passt halt. Außerdem transportiert es für mich das feeling leckeren Essens und dabei ne gute Zeit zu haben.
 
Für 4 Personen braucht ihr:
 
250 g Orrichete
50 g Speck, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und sehr fein gehackt
1 EL Tomatenmark
400 g Dosentomaten
Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver rosenscharf, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Fenchelsaat, Wachholder, Koriandersaat in der Mühle
je einige Blätter Basilikum und Koriander, fein geschnitten
100 g Semmelbrösel
1 EL Instant-Kaffee
Olivenöl
 
Speck in etwas Olivenöl auslassen. Zwiebel dazu geben sowie eine Prise Salz und Zucker. Schön anziehen lassen, Chili, Fenchel/Wachholder/Koriander hinzu, Knoblauch und Tomatenmark mit anschwitzen lassen. Mit etwas Weißweinessig ablöschen und einreduzieren. Tomaten hinein, umrühren, Hitze runter und für 20 Minuten simmern lassen. Mit Pfeffer und Chili abschmecken.
 
Pasta abkochen. Nebenher für die Brösel Olivenöl erhitzen, darin die Brösel knusprig braten. Wenn die Brösel anfangen Farbe zu kriegen, Kaffeepulver und Paprika mit anrösten.
 
Anrichten: Pasta mit der Sauce vermischen, auf vier tiefen Tellern verteilen und mit Bröseln bestreuen. Wer mag, reibt sich noch etwas Manchego drüber.

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