Lieblings-Guhler

 
Einfacher gehts nicht mehr, mörsern, marinieren, ein bissl schnippeln, ab in den Ofen. Als erstes Mal besorgt ihr euch pro Person beim Metzger ein ordentliches Exemplar. Nein, nicht die traurigen Dinger aus dem Supermarkt, ordentliche Haxen! Dann nehmt ihr pro Haxen etwas Senf, Olivenöl, eine halbe Knoblauchzehe, rosa und schwarzen Pfeffer, Curry Anapurna, Salz und Zucker und mörsert das.
 
Die Paste am Vorabend ordentlich in den Haxen massieren. Am nächsten Tag ne halbe Stunde vor dem Meeting des Haxens mit dem Ofen aus dem Kühlschrank nehmen. Jetzt noch ne Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Auf einem Blech verteilen und den Haxen drauf und nochmal Salz drüber. sowie Thymianzweige einstecken. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze mit befeuchtetem Backpapier abgedeckt eine Stunde in den Ofen, nach einer halben Stunde das Backpapier entfernen.
 
Nach einer Stunde aus dem Ofen nehmen und pro Person mit etwas Petersilie anrichten. Natürlich könnte ihr auch gern etwas Kartoffel mit aufs Blech geben oder Kohlrabi oder... was weiß ich, wird immer geil, da im Hähnchenfett gegart und selbiges ist zart, kann man mit der Gabel vom Knochen wegrupfen und obersaftig.

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