Champignon/Granatapfel/Chili

 
4 mal Champignon/Granatapfel & Chili

Champignons sautiert, eingelegt, Pulver und Granite
 
Wenn ihr euch mal richtig austoben wollt und mit einem Gericht für Sonntag am vorhergehenden Montag anfangen wollt nur zu. Das steigert die Vorfreude immens. Also heut mal ein Rezept mit Timeline:
 
Eine Woche vorher die eingelegten Pilze:
 
4 Champignons
100 ml Hühnerbrühe
Weißwein
Weißweinessig
Granatapfelessig
Olivenöl
500 ml Einmachglas
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
Salz, Zucker
 
Für die Lake etwas Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Brühe hinzu und die beiden Essigsorten, es sollte richtig sauer sein. Aber nicht so dass es einem alles zusammenzieht. Die Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. In ordentlich Olivenöl erwärmen und die Chilischote und den Knoblauch hinzu. In das Einmachglas geben und die kochende Lake drauf, zumachen und für einige Minuten umdrehen. Nochmal kurz in kochendes Wasser stellen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank.
 
2 Tage vorher das Pilzpulver:
 
6 Champignons
 
Für das Pulver einige kleingehackte Champignons bei 60 Grad Umluft 24 Stunden trocknen und mahlen.

Am Vortag die Granite:
 
4 Champignons
Weißwein
Weißweinessig
100 ml Milch
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili
Trüffelöl
 
Für die Granite am Vortag 4 Pilze kleinhacken, mit Salz und Zucker anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Milch und Sahne auffüllen. Kurz aufkochen lassen, mit Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und einfrieren.
 
Tag X die Sauce:
 
Die eingelegten Pilze abgießen, die Lake auffangen und auf ein Drittel davon einkochen.
 
Tag X die sautierten Pilze:
 
4 große weiße Champignons
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer, Chilipulver
 
Die Champignons von den Stielen befreien und vierteln. Öl erhitzen, darin Butter schmelzen, die Pilze schwenken und würzen.
 
Finish:
 
Trüffelöl
 
Die Champignonviertel verteilen, daran jeweils eingelegte Pilze anlegen. Die Granite abschaben und gefällig verteilen. Saucieren und das Pulver verteilen, mit etwas Trüffelöl abschließen.

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