birthday dishes

Kaffeöl
2 EL Instant-Kaffe-Pulver, 1 EL gehackte Mandeln, 1 TL Chili-Pulver, 250 ml Rapsöl
Kaffepulver und Mandeln ohne Fett anrösten, Chili hinzugeben und noch warm luftdicht mit dem Rapsöl in einem Glas eine Woche aufbewahren. Filtern und in eine sterilen Flasche abfüllen.
Brot
500 g Weizenmehl T550, 200 g Dinkelmehl T630, 75 ml Kaffeöl + mehr zum Fertigstellen, ½ Würfel Hefe, 300 ml Milch, Salz, Zucker
Für den Teig Milch lauwarm im Topf auf dem Herd ziehen lassen, darin Hefe auflösen sowie mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Kaffeeöl und den Mehlsorten einen Teig kneten. 2 Stunden gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und in 3 Teile teilen. Daraus Baguettes formen und mit etwas Kaffeeöl beträufeln. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, Brot darin 20 Minuten backen.
Und für mich:
