Gesellschaftsraum München

Das im Tourbericht gepriesene Restaurant in der Augustenstraße, betrieben von Bernd Arold, seines Zeichen ein Spezl vom Fo. Der hat mir das auch empfohlen, zu Recht! Was der Bernd da kocht, find ich Bombe. Der Service ist locker, das Lokal hat ein schickes Ambiente, man fühlt sich wohl und willkommen. Das fängt an mit Brot mit Roter Bete und Fishermans Friend, geht weiter mit lauwarmem Caipi als Amuse, dann kommt ein Dattelkaninchen...
 

... mit Seeteufel und grünem Rauchtomaten-Chutney. Zum Hauptgang kommt ein mit Vanille gespickter Saibling mit Hirschrücken und Linsen-Ravioli (mit Aprikosen und Frischkäse). Ist schon alleine ne Kunst, den Saibling nicht zu sehr mit Vanille zu traktieren. Der Gang ist echt tricky und sehr harmonisch gelungen:
 
 
Zum Abschluss noch eine weißes Schokomousse mit Szechuanpfeffer sowie Avocadoparfait. Beim Zwischengang mach ich etwas, was ich sonst nicht mache.,. ich frag gleich für Samstag nach einem Platz.
 
Da geht es munter weiter, der Zweitbesuch untermauert den ersten. Es fängt an wie oben nur zur Vorspeise Lammnuss mit St. Pierre und Chutney aus Granatapfel und Roter Bete. Berechtigterweise heisst das auch Bete-Granate. Danach eine Muschelessenz mit Passions-Lachs-Tatar und mit Mais gespickter Ente. Die Präsentation ist witzig:
 
 
Die Essenz aus dem Kännchen in den Kartoffelschaum gießen und umrühren. Sehr geil! Im Hauptgang nochmal Vanille-Saibling, dieses Mal mit Presa und Kürbischutney. Den Abschluss bildet Pistazien-Buttermilch-Tiramisu mit Tomatenquitte (!) und Blaubeer-Zitronengras-Eis.
 
Aromen wild, aber mit Köpfchen kombiniert... eine echte Empfehlung, besucht den Bernd mal!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0