reinventing the dish
Hier handelt es sich um mein erstes eigenes entworfenes Gericht, dürfte 9 Jahre alt sein. Nach unzähligen Praktika und Trips in die Kulinarik hab ichs mir nochmal zur Brust genommen. Ich fands seit jeher cool, doch nun hats den letzten Schliff.
Emmer-Pasta a la chorizo
für 2 Personen
200 g Emmer-Bandnudeln
50 g Chorizo
50 g TK Erbsen
4 getrocknete, eingelegte Tomaten
1 Schluck Chantre
100 ml Sahne
Olivenöl
Butter
1 EL Tomatenmark
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika
30 g fein geriebener Manchego
Für die Sauce Chorizo und Tomaten in etwas Olivenöl oder etwas Einlegeflüssigkeit anschwitzen. Erbsen und Tomatenmark hinzu, nach ein paar Minuten mit Chantre ablöschen und einreduzieren. Sahne hinzu, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
Für die Brösel etwas Butter in etwas Olivenöl schmelzen und die Semmelbrösen darin anschwenken. Salz, Pfeffer und Paprika hinzu. Knusprig braten und beiseite stellen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. In die Sauce geben und mit etwas Manchego miteinander vermischen.
Servieren: Gleichmäßig verteilen, mit Bröseln und restlichem Manchego bestreuen.
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