goat & asparagus

 
Serranospargel in grün/Folienspargel in weiß/gekrusteter Ziegenkäse/Guacamole-Holli
 
Für 4 Personen
 
8 Stangen grüner Spargel, geputzt
4 Stangen weißer Spargel, geputzt, ganz geschält
1 EL Honig
8 Scheiben Serrano
4 runde, kleine Ziegenkäse
1 Avocado
1 Limette, Abrieb und Saft
etwas Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, angedrückt
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
Sherry und Sherryessig
Ruccolaöl
100 g Butter
Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Sesamgewürz
Kresse
Olivenöl
1 Eigelb
1 Ei
Mehl
Paniermehl
 
Für die Hollandaise die Avocado auslösen. Mit der Zwiebel und Salz und Zucker anschwitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Sherryessig, Limettensaft und etwas Wasser einreduzieren. Mit Thymian und Limettenabrieb mixen und abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren. Butter schmelzen. Die Hollandaise-Masse über einem Wasserbad aufschlagen. Eigelb unterheben sowie nach und nach geschmolzene Butter. Mit dem Ruccolaöl abrunden und nochmals abschmecken.
 
Den weißen Spargel mit Salz, Honig, Sesamgewürz und Olivenöl in Backpapier einschlagen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten in den Ofen.
 
Den grünen Spargel mit Serrano einwickeln. In etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Butter und einer Knoblauchzehe gar ziehen lassen.
 
Den Ziegenkäse panieren und ausbacken.
 
Anrichten: Abwechselnd den grünen und weißen Spargel auf den Teller. Ziegenkäse drauf und mit etwas Kresse toppen. Die Hollandaise kurz aufmixen und dekorativ am Käse entlang auftragen.

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