love overdose, the recipe
für 8 Personen
Für das Zwetschgenblut
100 ml Pflaumensirup mit Rosmarin und Weißweinessig
3 EL Korianderzucker
1 Schuß Holunderessig
200 g Zwetschgen, entsteint und grob geschnitten
Zimtpulver
Den Korianderzucker karamellisieren und mit dem Essig und dem Sirup ablöschen. Etwas einreduzieren. Zwetschgen hinzu und ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen. Aufmixen und das Püree durch ein feines Sieb streichen. In eine Quetschflasche füllen und kalt stellen.
Für die Streusel
100 g Dinkelmehl
50 g Butter, zimmerwarm
25 g weißer Zucker
Abrieb und ein Spritzer Saft einer Limette
Die Zutaten grob zu einem Mürbteig verkneten. Ein halbe Stunde kaltstellen, danach dünn auf ein Backpapier ausrollen Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und die entstandene Platte zerkrümeln
Für das Mousse
2 EL brauner Zucker
1 Schuß Havanna-Club
100 ml Cola
1 Prise Vanille-Pulver
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
100 ml Sahne, halb steif geschlagen
Abrieb und Saft einer Limette.
Zucker karamellisieren und mit dem Rum ablöschen. Einreduzieren und mit Cola auffüllen. Kurz aufkochen lassen und mit der Vanille und Limette abschmecken. Gelatine auflösen und abkühlen lassen. Dabei beobachen, wenn der Geliervorgang anfängt. Bei dem Zeitpunkt die Sahne unterheben und in einer geeigneten Form kalt stellen.
Für das Bananen-Eis
1 Banane
Saft und Abrieb einer Limette
1 Schuß Milch
1 Schuß Cola
1 Prise Korianderzucker
1 Butterflocke
Banane in Butter und Zucker karamellisieren. Mit dem Rest ablöschen und aufmixen. In einer geeigneten Form einfrieren.
Für den Limetten-Honig
Abrieb und Saft von zwei Limetten
2:1 Gelierzucker, geeignet abgemessen
Saft aufkochen und wie für Gsälz mit dem Gelierzucker zu einem dicken Gelee kochen. Die Schale unterheben. In ein Glas füllen und kalt stellen.
Anrichten
Aus dem Mousse Herzen ausstechen und auf den Teller legen. Daran einen dünnen Strich Honig ziehen. Etwas von den Streuseln an das Ende des Strichs darauf streuen. Fünf Punkte des Zwetschgenblutes aus der Flasche auftragen. Dünne Streifen des Eis als Granite abschaben und auf die Streusel geben, darauf achten, daß das Ganze dreidimensional wirkt.