Welt-Pasta-Tag

Heute, 25. Oktober ist Welt-Pasta-Tag, hab ich gestern auch nur zufällig mitbekommen. Soll mich aber nicht davon abhalten euch eine herbstliche Pasta zu präsentieren:
 
 
hausgemachte Dinkel-Tagliatelle/Kürbis-Carbonara
 
für 4 Personen
 
Tagliatelle
200 g Dinkelmehl
200 g Spätzlemehl
2 Vollei
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
Salz
 
Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, den Teig eine halbe Stunde kaltstellen. Dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
 
Carbonara
eine Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
100 g Chorizo, fein gewürfelt
200 g Butternußkürbis, geschält und fein gewürfelt
1 ordentlicher Schluck Weißburgunder
Olivenöl
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuß, Paprikapulver
Petersilie glatt
 
Chorizo in Olivenöl anschwitzen, Kürbis und Knoblauch hinzu, mit Salz und Zucker würzen, nach ner kurzen Zeit Tomatenmark mit anrösten. Mit dem Weißburgunder ablöschen und einreduzieren. Mit der Sahne auffüllen und bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit mit Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Am Schluß Petersilie hacken und unterziehen, abschmecken.
 
Finish
Die Tagliatelle in Salzwasser drei Minten kochen. Abseihen und mit der Sauce vermischen und anrichten. Etwas Bergkäse darüber reiben, wenn ihr habt etwas Kürbispulver darüber streuen. Buon provecho sagt der Pasta-Jürgen!
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0