Kinderschokolade 3.0

Nach dem letzten Jahr wieder mal zum Nikolaus eine Erwachsenenversion der Kinderschokolade mit ordentlich Volt!
 
 
Kinderschokolade 3.0 mit ordentlich Volt, Orange & Haselnuss
 
Für 8 Personen
 
Schokoladenbiskuit pt. 1
 
30 g Mehl
30 g Zucker
15 g Zartbitterschokolade gerieben
10 g Butter
2 Eier
1 Schuß Milch
Lebkuchengewürz
 
Die trockenen Zutaten mischen. Eier trennen. Butter zu Nussbutter schmelzen. Trockene Zutaten mit Butter, Eigelb und Milch glattrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Unter den Rest heben und bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
 
Ganache
 
Zucker
10 g Zartbitterschokolade
Saft und Abrieb einer halben Orange
1 Schuß Rotwein
1 Schuß Marillenlikör
 
Zucker karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft auffüllen. Hitze reduzieren und die Schokolade darin schmelzen. Den Abrieb unterziehen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden von 4 Glasschüsselchen verteilen.
 
Schokoladenbisquit pt. 2
 
Saft und Abrieb einer halben Orange
1 Schuß Marillenlikör
20 g geschmolzene Schokolade
geröstete, gemahlene Haselnüsse (wenig)
 
Orangensaft, Abrieb und Likör verrühren, damit den Biskuit großzügig einstreichen. Den Biskuit rund ausstechen und die Oberseite in Schokolade tauchen. Diese Seite mit der Haselnuss bestreuen. Vollständig abkühlen lassen.
 
Kinderschokoladen-Mousse
 
75 ml Milch
75 ml Sahne
2 große Riegel Kinderschokolade
1 Blatt Gelatine, eingeweicht
10 g Bitterschokolade
 
Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt stellen bis der Geliervorgang einsetzt. Sahne bis zu Spitzen steif schlagen. Unterheben.
 
Finish
 
geröstete, gemahlene Haselnuss
 
Die Ganache mit der Nuss bestreuen. Darauf ein Biskuit-Disk setzen und leicht andrücken. Die Mousse darum angiessen und 3 Stunden kalt stellen.
 
 
 

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