the danger in starting a fire, the recipe

 
Das war der Erstversuch des Gerichts aus dem letzten Jahr. Mir ist das wieder in den Sinn gekommen, jedoch hab ichs überdacht und komplett vegetarisch veranlagt.
 
 
Jetzt ist es zwar vollkommen grün, allerdings auch ziemlich cool geworden.
 
Für 4 Personen
 
Kräuterpesto & Kräuteröl
 
Ich spar mir hier Mengenangaben, weil man hier auch im voraus für andere Verwendung arbeiten kann.
 
bestes Olivenöl
Rapsöl
gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
Curry
Kresse
Petersilie
 
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Einen Teil beiseite stellen, den Rest mit Olivenöl, Kräutern und etwas Salz & Pfeffer mixen.
 
Für das Öl etwas Olivenöl, 3 x soviel Rapsöl mit Kräutern und Curry mixen und durch ein feines Sieb passieren.
 
Gurkentatar
 
1 große Salatgurke
1 TL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
1 Schuß Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
 
Die Gurke schälen und die Abschnitte beiseite legen (braucht man noch). Längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Salz ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Ausdrücken (aber nicht dehydrieren) und mit dem Rest anmachen, dabei mehr Pfeffer als man denkt verwenden.
 
Sorbet
 
Abschnitte der Gurke
1 Schuß Weißwein
1 EL Sahnemeerrettich
1 Schuß Sahne
 
Die Schalen der Gurke anrösten. Die Enden der Gurke mit anschmoren und alles mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren, Milch und Meerrettich hinzu und 10 Minuten ziehen lassen. Fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Einfrieren und immer wieder mit der Gabel durchgehen.
 
confierte Erbsen
 
1 Handvoll Erbsen, gepuhlt
1 EL Kräuteröl (siehe oben)
 
Die Erbsen in Frischhaltefolie mit dem Öl gut verpacken und 10 Minuten in lauwarmem Wasser ziehen lassen.
 
finish
 
Pimiento-Pulver
geröstete Mandel (s. oben)
Shiso-Kresse
 
Mit Hilfe eines Anrichte-Rings das Gurkentatar anrichten, darauf einige Erbsen verteilen. Etwas Pimientos-Pulver drauf verteilen. Den Ring entfernen und an einer Stelle etwas Mandelpulver streuen. Darauf eine Nocke Sorbet anrichten. Mit der Kresse ausgarnieren sowie mit Pesto und Öl abschließen.
 
 
 

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