eating with the chefs

 
Eine absolute Pflichtlektüre mich - eating with the Chefs von Per-Anders Jörgensen. Ein Buch über das family meal (deutsch Personalessen) in den weltbesten Restaurants. Auf den Autor bin ich schon etwas neidisch. Reist der u.a. ins Mugaritz, El Celler de Can Roca, Osteria Francescana, Le Chateaubriand, Attica u.v.a. um über das Essen zu berichten, welches die Belegschaft isst. Find ich ein super Idee und es ist auch ein schönes Buch geworden. Als Fotograf packt Jörgensen natürlich viel Bilder rein. Das Restaurant und die Philosophie wird vorgestellt, sowie jeweils um die drei Rezepte.
 
Ich hab gar nicht gewusst, dass die Belegschaft ausm El Celler de Can Roca durch Girona latscht, um bei Mama Roca zu essen. Da wird katalanisch aufgetischt, Butifarra mit Bohnen. Simple Gerichte, kein schnickschnack, so wie das eben sein soll. Ein deutsches Restaurant findet sich hier nicht. Jörgensen hat aber wohl auch noch nix von den Leberkäs- und Pasta-Eskapaden in der Speisemeisterei gehört.

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