gsälza

 
Seit 4 Jahren zieh ich also los, um mal wieder neue Einmachgläser zu holen. Das liegt zu einem daran, daß ich immer mehr darin verstaue und zum anderen, daß "vermachte" Gläser eher weniger den Weg zurück finden. Sollte mal eine Pfandmarke drauf kleben. Seit 4 Jahren bin ich aber auch beim Thema einmachen und gsälza weit vorne. Eher weniger wie die Hausfrauen mit 10 Liter ansetzen und mit dem Ergebnis einen Krieg überstehen können.
 
Ich bin stets auf der Suche nach qualitativ erstklassigem Obst. Aus Erdbeeren die kurz vorm Kippen sind würd ich kein Gsälz machen, der muffige Geschmack sei da einem gewiss. Erdbeeren sind ein gutes Stichwort, traditionell ist das erste Gsälz stets Erdbeer/Rhabarber/Limette, ich liebe das. Da mach ich doch sogar mal zwei Gläser von. Mal schauen was der Frühling und der Sommer bereit halten. Ein paar Gläser hab ich, vllt. auch genausoviel Ideen.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0