meatery Stuttgart

Lange schonmal vorgehabt, gestern spontan realisiert - ein Besuch in der meatery in Stuttgart. Fleisch galore sozusagen. Auf dem Weg dorthin zufällig dem Johannes ausm Smögen begegnet, lustig wenn man so alles unterwegs trifft.
 
In der meatery angekommen gibt es auch ein Plätzle, hab nämlich nicht reserviert. Im Allgemeinen empfiehlt sich das. Ein bissl Abenteuer muss aber sein. Der Service ist sehr freundlich und die "Platzanweiserin". Da steht ne Schönheit im kleinen Schwarzen vor dem offenen Fleischkühlhaus. Da muss man aufpassen, daß man das mit der Fleischeslust nicht anders wahrnimmt. Hier isst das Auge jedenfalls mit.
 
Drei Karten gibt es - die groß dimensionierte Hauptkarte, kann man auch Tafel nennen. Dazu noch eine Weinkarte und eine Getränkekarte. Alles sehr gut sortiert, bei den Vorspeisen kann man schonmal länger überlegen, was es denn sein soll. Ich bin ja aber wegen Fleisch hier, also 5 mal Weiderind:
 
 
vlnr: Carpaccio-Rolle, Ochsenschwanz-Praline, Beef-Tea, geschmorte Zwischenrippe, Tatar
 
Eine sehr schöne Vorspeise, alles gut abgeschmeckt, vor allem die Praline fand ich super, steh da eh drauf. So etwas daheim zu machen, ist eh ein Riesenaufwand und wenn so etwas auf der Karte steht, freut mich das. Der leere Teller steht für meine Begriffe etwas lange vor mir. Muss ja auch mal was snobistisches schreiben. Gibt es das Wort eigentlich - snobistisch? Jedenfalls sind hier 18 Euro gut investiert.
 
Weiter geht es mit dem Hauptgang:
 
 
Sirloin Cut 250 g - kräftiges Fleisch mit kleinem Fettrand steht auf der Karte und das ist nicht gelogen. Medium bestellt, Garpunkt getroffen. Im Baukasten-Prinzip gibt es Beilage (meatery Pommes), Sauce (Honey Mustard) und Butter (Chili-Butter). Fleisch ist wie gesagt großartig, wie es in so einem Haus eben sein muss. Alles andere passt auch und 28 Euro sind wirklich nicht überteuert, lohnt sich.
 
Danach noch ein Dessert:
 
 
Schokoladen-Brownie mit Thymianeis - bestellt wegen dem Eis und ich finds echt super. Der Brownie schmeckt auch, ist für meinen Geschmack etwas überdimensioniert gegenüber dem Eis. Für 6 Euro jedoch ein guter Abschluss.
 
Fazit: Das war nicht der letzte Besuch in der meatery, Preis-Leistung passt. Für Stuttgarter Verhältnisse sowieso. Service ist auch sehr nett und die Platzanweiserin hat auch nett tschüss gesagt.
 

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