so leicht

Ein neues song-dish, dieses mal für "so leicht" von Heißkalt! Auf den ersten Blick bringt man eine Carbonara nicht auf den ersten Blick mit dem Song. Jedoch ist das eine leichte Version des Klassikers und bezogen auf die lyric-lines "wir zünden uns an", "wir zerfallen zu Staub" und "wir küssen uns wach" passiert auch was.
 
 
Für 4 Personen
 
wir küssen uns wach - Kaffeeöl
 
1 EL Mandeln
3 EL Kaffee
200 ml Rapsöl
 
Mandeln und Kaffee in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aufpassen, nicht verbrennen lassen. Noch heiß in einem Einmachglas mit dem Öl auffüllen und luftdicht verschließen. Eine Woche ziehen lassen und durch einen Kaffeefilter in eine geeignete Flasche passieren. Hält sich problemlos ein halbes Jahr.
 
wir zerfallen zu Staub - Chorizo-Brösel
 
100 g altbackenes Brot, fein gewürfelt
100 g Chorizo, fein geschnitten
 
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brot und Chorizo in einer Fläche auf Backpapier ausgekleidetes Blech geben. 20 - 30 Minuten backen, bis sich alles trocken und knusprig anfühlt. In der Moulinette kuttern.
 
wir zünden uns an - hot carbonara sauce
 
50 g Chorizo, fein geschnitten
1 Paprika geschält, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
Olivenöl
100 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
1 EL Tomatenfrischkäse
1 Schuß Rotwein
Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer
Thymian
Ruccolastengel
 
Chorizo in etwas Olivenöl anschwitzen, nach ein paar Minuten Paprika und Knoblauch hinzugeben. Gut vermischen und anziehen. Tomatenmark hinzu und warten bis dieses ansetzt. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen. Sahne und Frischkäse hinzu und bis zu einer geschmeidigen, aber nicht klebrigen Konsistenz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharft Thymianblättern und fein geschnittenen Ruccolastengeln abschmecken.
 
Pasta - 200 g Orrichette
 
Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und unter die Sauce heben.
 
alles dreht sich dann
von selbst - Finish
 
Bergkäse, frisch gerieben
 
Etwas Käse unter die Pasta heben. In tiefen Tellern anrichten. Mit den Bröseln bestreuen sowie etwas geriebener Bergkäse. Mit etwas Kaffeeöl beträufeln.
 
 
Und trotz des schweren Loses ist plötzlich schwerelos so leicht!


 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0