song + birthday dish

Der Klaus von den Bulls hat heut Geburtstag! Schon lang keinem mehr ein Gericht  "geschenkt". Nun gut er wirds heut nicht essen, jedoch an der Stelle alles Gute und vielleicht kocht er es ja nach.
 
Und damit man den Bogen zu den Bulls spannen kann, gibt es eine Neuauflage des "knight in shining armour"
 
 
Arme Thymian-Ritter/St. Jacques/Tiger Prawn/Apfel/Beef-Tea mit Krustentier + Zitronengras
 
4 Personen
 
Die Einkaufsliste
 
5 Tiger Prawns
5 Jakobsmuscheln
1 Apfel
2 Stängel Zitronengras
Ochsenschwanz-Fond (300 ml)
Tomatenmark (1 EL)
Sherry
Sherryessig
Thymian
3 Knoblauchzehen
4 Scheiben altbackenes Brot
2 Eier
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Piment d' Espellete
Petersilie, frisch geschnitten
Cidre- oder Apfelessig
Olivenöl
Rapsöl
 
 
Für den Beef-Tea
 
Karkassen der Garnelen in etwas Öl kräftig anrösten. Ein Stängel Zitronengras anschlagen, sowie eine Knoblauchzehe. Mit anrösten, dann das Tomatenmark. Mit Sherry und Sherryessig ablöschen und einreduzieren. Mit dem Fonds auffüllen und eine halbe Stunde mit niedriger Hitze ziehen lassen. Passieren und evtl mit Stärke leicht abbinden.
 
Für den Salat
 
1 Tiger Brawn, 1 Jakobsmuschel und 1 Apfel sehr klein würfeln. Die Garnele und die Jakobsmuschel scharf anbraten, dann den Apfel hinzugeben. Mit Petersilie, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen, abschmecken und beiseite stellen.
 
Für die armen Ritter
 
Eier und Milch gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich gezupften Thymian hinein. Die Weißbrotscheiben darin eine halbe Stunde einlegen. Vorsichtig rausnehmen, dabei etwas abtropfen lassen. In Rapsöl von beiden Seiten ausbacken. Abfetten. Und währenddessen...
 
St. Jacques und Tiger Prawns
 
... die restlichen vier scharf anbraten, in etwas Öl, Butter, Thymian, Knoblauch. Etwas salzen und aufpassen dass es nicht übergart.
 
Finish
 
Etwas Beef-Tea auf vier Tellern verteilen. Die Armen Ritter schräg halbieren und dekorativ anrichten. Auf eine Hälfte eine Garnele, auf die andere eine Jakobsmuschel legen. Dazwischen etwas Salat drappieren.
 
Buon proveche, der soulfood-brother
 

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