brachiale Inkompetenz

Jetzt lobt man mal die Ideen der Kandidaten bei The Taste, nur damit die dann in der Woche drauf unter Beweis stellen, daß Kochen da anfängt, wo das Rezept aufhört. Die erste Runde beim Teamkochen war ja noch ok, aber das Thema Norwegen... kein einziges Mal fiel der Begriff "new nordic cuisine".
 
Ein Trend der in den letzten Jahren anhielt, dessen größter Vertreter Rene Redzepi wieder Nr. 1 der Welt ist und der nicht ungestreift an der deutschen Spitzengastronomie vorbei ging. Und der an den Kandidaten auch nicht vorbei gegangen sein sollte.
 
Klar hat Kochen viele Facetten und der neueste Trend Südamerika würde mir auch die Falten auf die Stirn jagen. Allerdings sollte hier wenigstens ein bissl Wissen vorhanden und der Versuch erkennbar sein, sich auf das Thema einzulassen.
 
Da kann ich Tim Mälzer verstehen, daß der da ausflippt. Vor allem, weil seine besternten Kollegen von nordischer Küche auch nix verstehen. Da hat Asien einfach vom Produkt her nix verloren. Man kann ja lustig sein und ein nordisches Sushi machen, aber das Thema und die Hommage ans Land sollte doch auch erhalten und erkennbar bleiben.

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