EPIPHANY
Come on open sesame! Manchmal ist es naheliegend was in ein songdish reingehört. Also in diesem Fall Sesam. Lamm mit Polenta ist auch ein Klassiker, mit Sesam kombiniert ne schöne Geschichte und genauso aufs Maul wie der Song.
Lamm & Sesam
4 Personen
Paprika-Sesam
2 EL Sesam
geräuchtertes Paprikapulver
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Wenn der anfängt Farbe zu nehmen, Paprika hinzu kurz durchschwenken und weg von der Hitze. Luftdicht aufbewahren.
Lamm sous-vide
300 g Lammlachs
Sesam-Gewürz
Salz
brauner Zucker
Olivenöl
Das Lamm mit den Gewürzen fest ist Frischhaltefolie einwickeln. Das Paket dann nochmal in Alufolie. Bei 60 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde in den Ofen. Anschließend auspacken und kurz scharf anbraten.
Polenta
100 ml Milch
25 g Polenta
1 EL geriebener Bergkäse
Sesamöl
Salz
Pfeffer
5 Minuten vor das Lamm fertig ist die Milch erhitzen. Wenn diese aufkocht die Polenta langsam einrieseln lassen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Mit Salz; Pfeffer und dem Sesamöl abschmecken. Weg von der Hitze und den Käse darin schmelzen.
Finish
frisch geschnittene Petersilie
Das Lamm in 8 Tranchen aufschneiden. Polenta auf vier Teller verteilen. Dabei einen Strich durchziehen. In diesen etwas Paprika-Sesam geben. Links und rechts eine Tranche Lamm anlegen und mit der Petersilie abschließen.
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