fun dish time
Hier noch das Rezept zum gestrigen Gericht ausm Sportheim. Donostia, Modena, Steinhofen könnte das auch heißen. Für mich mit vielen Einflüssen aus dem Baskenland, der Emilia Romagna und meiner schwäbichen Heimat verbunden.
Bockbierstrudel/Curry-Linsen/Senf
für 30 Personen (für weniger einfach die Mengen runterrechnen)
Bockbierstrudel
500 g Mehl
500 ml Milch
5 Eier
Bockbier
Salz
Rapsöl zum Braten
1/2 kg Leberkäsbrät
Mehl und Milch gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen. 1 Schuß Bockbier dazu, die Eier, gut Salzen und nochmal gut durchrühren. 30 dünne Pfannkuchen nach und nach in Rapsöl rausbraten. Mit dem Brät die Pfannkuchen einstreichen und aufrollen. Auf ein Blech setzen. 1 Schüssel Bier in den Backofen bei 120 Grad Umluft stellen. Bei erreichen der Temperatur die Strudel für 20 Minuten garen. Danach beiseite stellen.
Curry-Linsen
500 g Alb-Leisa (geht auch mit Beluga-Linsen)
1 Stange Lauch, weiß grob geschnitten, das Grüne in kleine Rauten
1 Knoblauch-Zehe
5 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
2 grüne Bullenherzen, fein gewürfelt
Olivenöl
Weißweinessig
Anapurna-Curry
Salz
für 30 Personen (für weniger einfach die Mengen runterrechnen)
Bockbierstrudel
500 g Mehl
500 ml Milch
5 Eier
Bockbier
Salz
Rapsöl zum Braten
1/2 kg Leberkäsbrät
Mehl und Milch gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen. 1 Schuß Bockbier dazu, die Eier, gut Salzen und nochmal gut durchrühren. 30 dünne Pfannkuchen nach und nach in Rapsöl rausbraten. Mit dem Brät die Pfannkuchen einstreichen und aufrollen. Auf ein Blech setzen. 1 Schüssel Bier in den Backofen bei 120 Grad Umluft stellen. Bei erreichen der Temperatur die Strudel für 20 Minuten garen. Danach beiseite stellen.
Curry-Linsen
500 g Alb-Leisa (geht auch mit Beluga-Linsen)
1 Stange Lauch, weiß grob geschnitten, das Grüne in kleine Rauten
1 Knoblauch-Zehe
5 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
2 grüne Bullenherzen, fein gewürfelt
Olivenöl
Weißweinessig
Anapurna-Curry
Salz
Pfeffer
Petersilie
Die Linsen nach Packung vorgaren. Das Weiße den Lauchs mit der geputzten Knoblauchzehe, Olivenöl und Curry mit dem Zauberstab mixen. Den Mix leicht anrösten und mit Weißessig ablöschen. Die vorgegarten Linsen dazu geben, salzen und ansautieren. Zum Schluß die Tomaten, Lauch und Petersilie zugeben, kurz Hitze nehmen lassen und mit Pfeffer und Curry abschmecken. Beiseite stellen. (Wenn es geht am Vortag zubereiten und über nach abgedeckt ziehen lassen).
Senf-Joghurt
Senfkörner
1 Schuß Bier
1 Becher Sahne-Joghurt
1 TL süßer Senf
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Die Senfkörner anrösten bis diese springen. Mit Bier ablöschen und einreduzieren. Lauwarm mit dem Rest zu einem Dip vermischen. Abschmecken und beseite stellen.
Senf-Apfel
2 Äpfel, entkernt und grob geschnitten.
1 Schuß-Cidre-Essig
1 EL IKEA-Senf
1 Zweig Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Etwas Zucker karmellisieren. Die Äpfel durchziehen und mit dem Essig ablöschen. Etwas Wasser hinzu und bei geringer Hitze einkochen. Durchmixen, passiern, abschmecken und in eine Quetschflasche füllen.
Finish
Die Strudel aufschneiden und die Schnittflächen anbraten. Mit dem erwärmten Linsengemüse und den zwei Senfen anrichten.
Petersilie
Die Linsen nach Packung vorgaren. Das Weiße den Lauchs mit der geputzten Knoblauchzehe, Olivenöl und Curry mit dem Zauberstab mixen. Den Mix leicht anrösten und mit Weißessig ablöschen. Die vorgegarten Linsen dazu geben, salzen und ansautieren. Zum Schluß die Tomaten, Lauch und Petersilie zugeben, kurz Hitze nehmen lassen und mit Pfeffer und Curry abschmecken. Beiseite stellen. (Wenn es geht am Vortag zubereiten und über nach abgedeckt ziehen lassen).
Senf-Joghurt
Senfkörner
1 Schuß Bier
1 Becher Sahne-Joghurt
1 TL süßer Senf
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Die Senfkörner anrösten bis diese springen. Mit Bier ablöschen und einreduzieren. Lauwarm mit dem Rest zu einem Dip vermischen. Abschmecken und beseite stellen.
Senf-Apfel
2 Äpfel, entkernt und grob geschnitten.
1 Schuß-Cidre-Essig
1 EL IKEA-Senf
1 Zweig Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Etwas Zucker karmellisieren. Die Äpfel durchziehen und mit dem Essig ablöschen. Etwas Wasser hinzu und bei geringer Hitze einkochen. Durchmixen, passiern, abschmecken und in eine Quetschflasche füllen.
Finish
Die Strudel aufschneiden und die Schnittflächen anbraten. Mit dem erwärmten Linsengemüse und den zwei Senfen anrichten.
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