MAN OR MOUSE

 
Extraordinary is the way you have to live! Hier meine Interpretation eines Fisch-Currys. Anstatt da einen Eintopf zu machen nehm ich das auseinander und verwende auch keinen Curry. Meine Version mit fünf verschiedenen Schärfen schaut so aus:
 
Saibling
grüne Pepperonata mit Tomate und Räucherpaprika
Harissa-Biskuit
Chili-Apfel-Gel
Pimiento-Pulver
schwarze Tomate
 
 
Für 4 Personen
 
Pimiento-Pulver & schwarze Tomate
 
200 g Pimientos, entkernt, klein gehackt
200 ml dicke Tomatensauce
 
Beides auf ein Blech verteilen, dabei die Tomatensauce dünn verstreichen. Bei 60 Grad Umluft über Nacht trocknen. In der Moulinette kuttern.
 
Harissa-Biskuit
 
30 g Weizenmehl
20 g Instant-Polenta
2 Eier, getrennt
2 TL Harissa-Paste
20 g flüssige Butter
Salz
Zucker
 
Mehl, Polenta, Eigelbe, Harissa und Butter mischen. Eiweiß mit Salz aufschlagen. Unter die Eigelbmasse heben und mit Salz und Zucker abschmecken. Den Teig bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Den Biskuit in gleichmäßige Würfel schneiden.
 
Chili-Apfel
 
1 Apfel
1 Schuß Weißweinessig
1/2 Chilischote
Salz
Zucker
 
Etwas Zucker karamellisieren. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien, zerkleinern und durch den Karamell ziehen. Mit Weißweinessig ablöschen. Mit etwas Wasser, der Chilischote und etwas Salz weich schmoren. Fein mixen, durch ein Sieb passieren und in eine Quetschflasche füllen.
 
Pepperonata
 
1 grüne Paprika, geschält, entkernt
1 grüne Tomate, entkernt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Räucherpaprika
 
Paprika und Tomate sehr fein würfeln. In etwas Olivenöl anschwitzen, dabei etwas salzen. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten weich schmoren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
 
Saibling
 
4 Portionen Saiblingsfilet
Salz
Pfeffer
Butter
 
Den Saibling würzen und in etwas Butter bei niedriger Hitze auf der Hautseite 4 Minuten anbraten. Danach für eine Minute umdrehen.
 
Finish
 
Pepperonata mit Hilfe eines Anrichte-Quadrates auf die Teller verteilen. Daran den Saibling anlegen. 4 Punkte Gel verteilen. 3-4 Biskuitwürfel verteilen, an die Pepperonata Pimiento und an den Fisch die Tomate streuen.
 
 
 
 
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0