Mr. Highway's Thinking About The End

bacon cheese burger - Beef/Gorgonzola/Zwetschge/Schalotte/Mandel
 
Mein bacon cheese burger in songdish-Form! Wieso der Song? I've created a monster, sag ich da nur. Logisch, man hätte da viel machen können. Aber wenn ADTR nicht gerade in Lausanne bei Anne-Sophie Pic sitzen, dann halt beim Mexikaner oder ner Burger-Bude den Bilder zu urteilen. Also liegt da ein Crossover zwischen Burger und fine dining nahe.
 
4 Personen
 
Mandel-Zwiebel-Schmelze
 
2 Schalotten, geschält + fein gewürfelt
1 TL Mandel, gemahlen
frische Petersilie
Salz
Butter
 
Die Schalotten mit Salz in etwas Butter anschwitzen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten schmoren. Kurz vorher die Mandel anrösten und mit frisch gehackter Petersilie unterziehen. Beiseite stellen.
 
Bacon-Screens
 
4 Scheiben Bacon
 
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Bacon auf Backpapier auslegen und 10 Minuten in den Ofen. Rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Ofen auf Ober-/Unterhitze umschalten.
 
Beef-Burger
 
250 g Rinderhack
1 Eiweiß
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Polenta
1 TL frisch geriebener Parmesan
 
Alles gut vermischen und kleine Burger formen. Für 20 Minuten in den Ofen.
 
Gorgonzola-Sabayone
 
20 g Gorgonzola
1 Schuß Weißwein
3 Eigelb
1 Flocke Butter
 
Den Weißwein kurz aufkochen und über einem Wasserbad in einer Schüssel mit dem Gorgonzola aufschlagen. Danach die Eigelb einarbeiten und 15 Minuten weiterschlagen, dabei den Butter unterheben. Es sollte eine luftige Creme bei dem Vorgang entstehen.
 
Finish
 
Zwetschgen-Ketchup
 
An den Rand des Tellers jeweils einen Strich Sabayone ziehen. Darauf zwei Burger anrichten. Mandel-Zwiebel auf die Burger geben. Bacon in Stücke brechen und als Topping auf den Burger geben. Mit einigen Punkten Ketchup abschließen.
 
 
 
 

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