behind the sun
Neues song-dessert zu "behind the sun"... Zwetschge & Schokolade! Der letzte Song des Albums, daher auch ein Dessert. Frei nach dem Motto "it will take your breath away, fair and beautiful". Es sollte einfach ein schönes Dessert werden. Ein schöner Schlußstrich unter ein Dinner.
Zwetschgen-Mus/Zwetschgen-Mousse mit weißer Schokolade/Schokoladen-Crumble/Zwetschgen-Pulver/Kirsch-Pulver
Für 8 Personen
Schokoladen-Crumble
50 g Zucker
50 g zimmerwarme Butter
60 g Mehl
10 g, Kakaopulver oder geriebene Schokolade (90 %)
Zucker, Mehl und Schokolade vermischen. Mit der Butter zu einem Teig kneten (wie ein Streuselteig). Den Teig in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 Grad Umluft 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und kuttern.
Zwetschgen-Mus
100 g Zwetschgen, entsteint
1 EL Zwetschgen-Gsälz
1 EL brauner Zucker
1 Schuß Kirschsaft
1 Prise Agar-Agar
Den Zucker karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Hitze reduzieren, Zwetschgen hinzu und ein paar Minuten weich dünsten, dabei das Gsälz unterrühren. Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Agar-Agar verrühren und auf 8 Gläser verteilen. Kalt stellen.
Zwetschgen-Mousse mit weißer Schokolade
100 g Zwetschgen, entsteint
1 Schuß Zwetschgen-Sirup (ersatzweise Kirschsaft)
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
25 g weiße Schokolade
150 g halbsteif geschlagene Sahne
etwas Vanille-Pulver
Zwetschgen mit dem Sirup fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Leicht erwärmen und die Schokolade darin schmelzen und etwas Vanille-Pulver unterrühren. Abkühlen lassen, wenn es anfängt zu gelieren die Sahne unterheben. Auf das Mus in die Gläser verteilen.
Finish
Zwetschgen-Pulver
Kirsch-Pulver
Als Topping den Crumble verteilen (wird womöglich nicht alles gebraucht), darauf etwas Zwetschgen- und Kirschpulver
=> Tipp fürs Pulver: Früchte über Nacht im Ofen trocknen, fein mahlen und passieren, ansonsten gibt es das zu kaufen.
=> Alternative fürs Finish: beide Pulver mit dem Crumble vermischen
Kommentarer
Trackback