the age of revolution

 
Emil Bulls steigen mit Sacrifice To Venus auf Platz 6 ein, das ist so unfassbar geil. Endlich schafft es mal auch so eine Band in die Top 10. Das muss gefeiert werden. The Age Of Revolution hatte schon beim Release-Dinner Premiere. Nun aber nochmal in Ruhe und statt mit Paprika mit Sellerie um noch mehr Spannung reinzukriegen.
 
Erstens Mal das Wortspiel mit dem "age" (dry aged) und die lines "conflagrations and revelations of timeless beauty and pure sensation" sind das, was dieses dish ausmacht.
 
This is how we do it:
 
dry aged/Sellerie/Kaffee/Vanille/rosa Pfeffer/Chorizo-Kirsche
 
4 Personen
 
Chorizo-Kirsche
 
1 rote Paprika
100 g entsteinte Kirschen
50 ml Kirschsaft
Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika
Olivenöl
 
Paprika schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl mit Salz anschwitzen. Die Kirschen mit dazu, kurz anschwitzen und mit dem Kirschsaft ablöschen. Hitze reduzieren und eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Paprika und Pfeffer abschmecken, fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Kalt stellen.
 
dry aged beef, 1. Teil
 
400 g dry aged Rinderfilet am Stück
Salz
Zucker
Olivenöl
 
Das Filet mit etwas Salz, Zucker und Olivenöl benetzen, in Frischhaltefolie dicht einpacken, das Paket in Alufolie einwickeln und bei 80 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
 
zweierlei Sellerie
 
1 großer Sellerie, mit grün
Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Vanille-Pulver, rosa Pfeffer
Sahne, Butter
Weißweinessig
Olivenöl

Den Sellerie schälen, dabei ein Teil vom Grün abzupfen und beiseite stellen. Den Sellerie so schneiden, daß die Mitte in Form eines Quadrates oder Quaders übrig bleibt. Das in feine Würfel schneiden und die beiseite stellen. Den Rest gleichmäßig in 5 cm große Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen und aufkochen. Die großen Selleriestücke darin mit etwas Salz, Zucker und Weißweinessig sowie dem Grün hinein und gar kochen. Abgießen, dabei das Grün entfernen. Zurück in den Topf und ausdampfen lassen. Mit etwas Sahne, Butter und rosa Pfeffer zu einem geschmeidigen Püree mixen.
 
Die Würfel in einem Wok mit etwas Öl leicht anschwitzen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Vanille abschmecken. Eine Butterflocke dazu, fertig ist das Gemüse

 
dry aged beef, 2. Teil
 
Eine Pfanne aufstellen, erhitzen und darin das Filet von allen Seiten scharf anbraten. Am Schluss etwas Butter in die Pfanne, das Filet Pfeffern und glasieren. Das Filet aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in 4 Tranchen schneiden.
 
finish
 
Kaffeeöl
Kaffeebrösel
Kaffeesalz-Spray
 
Selleriepüree in der Mitte des Tellers zu einer Träne ziehen, darunter etwas Gemüse verteilen. Das Filet mit der Schnittfläche nach oben daran anlegen. Mit Kaffeebröseln bestreuen, sowie mit der Kirsche und Öl saucieren. Den Gast die Tranche mit dem Kaffeesalz zu Ende würzen lassen.
 
 
We're not afraid
As long as the sun burns
And the earth turns
Love and hate flirt
 

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