GRIP IT TIGHTER
Ich hab mir den Song "grip it tighter" für ein song-dish aufgegriffen, was für ein Wortspiel. Der Song ist einer meiner Faves und lässt sich plakativ darstellen - sinnbildlich als Fingerfood. Ich hab mich für ein Duett vom Burrito entschieden. Dafür ist die Textzeile "pull the sheets over your head" verantwortlich. Manchmal wickelt man sich eben in die Bettdecke ein und spielt Burrito:-)
Pilz-Füllung
zwei Handvoll Steinchampignons, 2 Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, frischer Rosmarin
Die Stiele der Champignons entfernen und beiseite stellen. Die Hüte fein hacken. Die Frühlingszwiebeln bis zum dunkelgrünen, hohlen Teil und in dünne Streifen schneiden. Unter die Chamignongs mischen. Alles in der Pfanne in Olivenöl anbraten. Etwas Butter hinzu und mit Pfeffer abschmecken. Das Grün der Frühlingszwiebel, Petersilie und Rosmarin fein hacke, unterheben und beiseite stellen.
Dip
Champignon-Stiele, 2 Knoblauchzehen, geschält und entstrunkt,Salz, 3 EL Joghurt,1 TL scharfer Senf, etwas frischen Rosmarin und Petersilie, etwas Trüffelöl
Die Champignon-Stiele und den Knoblauch in etwas Salzwasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch, Champignon und 2 EL vom Kochwasser in ein hohes Gefäss füllen. Mit dem Rest fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken und kalt stellen.
Paprika-Füllung
2 grüne Paprika, geschält und entkernt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter, Zucker, frischen Rosmarin und Petersilie, 1 EL frisch geriebenen Manchego, 1 TL süßer Senf
Paprika fein würfeln. In etwas Olivenöl mit Salz und Zucker anschwitzen. Auf niedriger Hitze weich schmoren. Abgießen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen (Dip). Mit Pfeffer abschmecken, frische Kräuter unterheben, sowie Manchego und süssen Senf. Beiseite stellen.
Dip
Kochflüssigkeit (Rezept oben), 1 EL der Füllung, 2 EL Joghurt
Alles fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmal abschmecken. Kalt stellen.
Flädle
100 g Weizenmehl, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 Schuß Weißbier, Salz, Olivenöl
Mehl und Milch aufschlagen und kurz stehen lassen. Die Eier, das Bier und etwas Salz einarbeiten. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl dünne Pfannkuchen braten.
Burritos
Die Flädle jeweils mit den Pilzen und Paprika füllen, tight aufrollen. Kalt stellen.
Finish
Die Burritos aufschneiden und mit den Dips zusammen servieren.