GRIP IT TIGHTER

Es ist da - SIX von Itchy Poopzkid! Punk? Rock? Punkrock? Pop-Punk? Ich mag ja eh kein Schubladendenken und Itchy Poopzkid lassen sich auch nicht so ohne weiteres kategorisieren. Das hat der Panzer im Teaser schon richtig formuliert mit dem Begriff "Stromgitarrenmusik". Dennoch ist das zuwenig um das neue Album "Six" zu umschreiben. Die Jungs setzen konsequent ihren Weg facettenreicher und knackiger Alben fort ohne sich dabei zu wiederholen. Ich bin aber eh befangen und Rezensionen können andere eh besser.  Für mich heisst es eher den Release gebührend zu feiern.

Ich hab mir den Song "grip it tighter" für ein song-dish aufgegriffen, was für ein Wortspiel. Der Song ist einer meiner Faves und lässt sich plakativ darstellen - sinnbildlich als Fingerfood. Ich hab mich für ein Duett vom Burrito entschieden. Dafür ist die Textzeile "pull the sheets over your head" verantwortlich. Manchmal wickelt man sich eben in die Bettdecke ein und spielt Burrito:-)
 
 
 
Duett vom Burrito mit eigenen Dips... Pilze, grüne Paprika
 

Pilz-Füllung

zwei Handvoll Steinchampignons, 2 Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, frischer Rosmarin

Die Stiele der Champignons entfernen und beiseite stellen. Die Hüte fein hacken. Die Frühlingszwiebeln bis zum dunkelgrünen, hohlen Teil und in dünne Streifen schneiden. Unter die Chamignongs mischen. Alles in der Pfanne in Olivenöl anbraten. Etwas Butter hinzu und mit Pfeffer abschmecken. Das Grün der Frühlingszwiebel, Petersilie und Rosmarin fein hacke, unterheben und beiseite stellen.

 

Dip

Champignon-Stiele, 2 Knoblauchzehen, geschält und entstrunkt,Salz, 3 EL Joghurt,1 TL scharfer Senf, etwas frischen Rosmarin und Petersilie, etwas Trüffelöl

Die Champignon-Stiele und den Knoblauch in etwas Salzwasser kurz aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch, Champignon und 2 EL vom Kochwasser in ein hohes Gefäss füllen. Mit dem Rest fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken und kalt stellen.

Paprika-Füllung

2 grüne Paprika, geschält und entkernt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter, Zucker, frischen Rosmarin und Petersilie, 1 EL frisch geriebenen Manchego, 1 TL süßer Senf

Paprika fein würfeln. In etwas Olivenöl mit Salz und Zucker anschwitzen. Auf niedriger Hitze weich schmoren. Abgießen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen (Dip). Mit Pfeffer abschmecken, frische Kräuter unterheben, sowie Manchego und süssen Senf. Beiseite stellen.

Dip

Kochflüssigkeit (Rezept oben), 1 EL der Füllung, 2 EL Joghurt

Alles fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmal abschmecken. Kalt stellen.

Flädle

100 g Weizenmehl, 100 ml Milch, 2 Eier, 1 Schuß Weißbier, Salz, Olivenöl

Mehl und Milch aufschlagen und kurz stehen lassen. Die Eier, das Bier und etwas Salz einarbeiten. In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl dünne Pfannkuchen braten.


Burritos

Die Flädle jeweils mit den Pilzen und Paprika füllen, tight aufrollen. Kalt stellen.

Finish

Die Burritos aufschneiden und mit den Dips zusammen servieren.


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